+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Покорители песенных вершин

Вокальный коллектив «Элегия», в составе которого преподаватели детской школы искусств города Вятские Поляны, уже не раз украшал первые полосы нашей газеты, и всегда это были какие-либо особенные достижения. Так и в этот раз ансамбль завоевал Гран-При межрегионального конкурса вокальных ансамблей «Звонче жаворонка пенье», проходившем в городе Кирове.

Четыре обаятельные женщины из Вятских Полян буквально взорвали зал своим искренним, душевным голосом. Среди множества сильных коллективов, представлявших разные регионы России, именно вятскополянский ансамбль смог восхитить членов жюри под руководством профессора Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки С.И. Смирнова мелодичностью пения, прекрасным репертуаром и гармонично подобранным к исполняемым произведениям костюмами.

Наталья Санникова, Ольга Макаревич, Светлана Васильева и Ольга Печинникова – давно сложившийся коллектив, который уже более 10 лет выступает на сцене. Сочетание их голосов, уникальных по тембру и эмоциональности, не раз становилось причиной побед в разнообразных конкурсах исполнительского мастерства. И уронить свою планку качества они не имели права и в этот раз.

Программа выступления состояла из русского народного или классического произведения и песни о войне. Наталья Лоншакова, концертмейстер коллектива, в этот день была буквально нарасхват – ведь на другом конце города выступали в другом конкурсе скрипачи Вятскополянской детской школы искусств. Проявив чудеса выдержки и профессионализма, она смогла помочь ансамблю «Элегия» удачно выступить в песенном конкурсе и задолго до объявления результатов уехала помогать молодым воспитанницам школы.

Зал долго аплодировал выступлению вятскополянских участников, члены жюри восхищенно обсуждали талантливое пение, другие участники завистливо поглядывали в их сторону, но то, что они оставили незабываемое впечатление на конкурсе, уже было у них не отнять. Так главный приз оказался в руках ансамбля «Элегия» и с приятными подарками отправился в путь домой, в Вятские Поляны, снова подтверждая статус этого города как кузницы талантов.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке