+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Вятский Арбат"

Уже по давно сложившейся традиции, праздник первого мая всегда заканчивается концертом на площади Труда, открывают который неизменно рок-группы. В этом году на сцене под открытым небом выступали 4 творческих коллектива. Это «Земля N», «Дядя Вова», «ФенОмен» и «Дагон». Рок музыканты радовали своих слушателей только живым исполнением.

Первомай мы всегда встречаем с особыми чувствами. Для нас – это символ весны, мира и созидания. Он полон добрых примет и традиций. Это бурное цветение природы, улыбки и радостное настроение, теплые встречи в кругу семьи и друзей, надежды на лучшее будущее. Не обошлось в этот праздничный вечер и без награждений. Напомним, на протяжении всей прошлой недели городские учреждения культуры работали для детей, пытаясь отвлечь их от компьютера и дать возможность интересно провести время каникул. Были разработаны специальные маршрутные листы, с которыми ребята ходили по учреждениям культуры и делали соответствующие отметки. Итоги данной акции были оглашены на площади Труда.

Марина Пислегина, начальник управления социальной политики администрации города: «Главный приз этой акции – нетбук – выиграла Чайникова Анастасия, ученица 4 в класса гимназии. Она более 20 раз сходила на культурные мероприятия и заработала это».

Прошедшая акция показала, что учителя любят посещать культурные мероприятия не меньше своих учеников. Наталья Полянцева стала самым активным классным руководителем, за что и получила заслуженный приз – книгу о нашем городе. На этом подарки не закончились. 1 мая, впервые в этом году, заработал городской фонтан. Для маленьких горожан были установлены надувные батуты. А для взрослых – подготовлено праздничное представление «Зажигаем». На сцене выступали любимые ансамбли и исполнители.

Для отдыхающих в этот день были созданы все благоприятные условия. Подготовлена насыщенная концертная программа, начал работать фонтан. На улицах, прилегающих к площади Труда, было перекрыто движение автотранспорта. Ничего не мешало горожанам культурно отмечать праздник. Первомайский вечер выдался по-настоящему праздничным. Но выходные прошли и наступили рабочие будни, которые, кстати, продляться не долго. Не за горами 9 мая, и очередные праздничные дни.


Гузель Набиева 

Комментарии

Сообщение об ошибке