+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В 2,7 раза увеличилось количество отравлений суррогатами алкоголя

В Кировской области за первый квартал 2011 г. неожиданно возросло количество отравлений уксусной кислотой и другими едкими веществами. По данным токсикологического мониторинга зарегистрировано 38 случаев, тогда как за этот же период прошлого года их было 17. Смертельный исход зафиксирован у четырех пострадавших. Отравления уксусной кислотой и уксусной эссенцией в 20 случаях связаны с суицидальной целью, встречается и прием их по ошибке.

Увеличилось в этом году и число случаев отравления окисью углерода. Их зафиксировано 96, тогда как в первом квартале 2010 г. было всего 60. Летальным исходом закончилось 61 отравление.

Также за первые три месяца 2011 г. произошло 257 отравлений алкоголем и его суррогатами (в 2010 г. - 311 случаев). Напомним, что снижение количества отравившихся спиртным началось еще в прошлом году.

- В регионе ведется активная борьба с алкоголем: его запретили продавать ночью, появились соответствующие нормативно-правовые акты, - пояснила начальник отдела социально-гигиенического мониторинга, информационных технологий и методической деятельности управления Роспотребнадзора по Кировской области Галина Осипова.

Однако, при общем снижении распространенности отравлений от употребления алкоголя и его суррогатов в целом по области, в Вятскополянском районе зарегистрирован рост в 2,7 раза.

Уменьшилось в первом квартале и число отравившихся лекарствами. В этой группе отравлений зарегистрировано 99 случаев, тогда как в 2010 году их было — 114.

Было в этом году уже и два отравления наркотиками. Одно из них, неуточненным наркотическим средством, произошло в Кикнурском районе, а второе, героином, - в г. Кирове. Первое закончилось летальным исходом.


Надежда Синцова

Сообщение об ошибке