+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Заседание городской Думы

На повестку очередного заседания Вятскополянской городской Думы было вынесено 14 вопросов. Началось совещание с информации о реформировании жилищно-коммунального хозяйства города. Заместитель главы администрации по экономике Евгений Шапоренков рассказал, что на данный момент в городе имеется 4 предприятия с долей муниципального образования более 25%. И 6 предприятий с долей менее 25%. При данном раскладе баланс Вятских Полян составляет 40:60.

Евгений Шапоренков, заместитель главы администрации города по экономике: «Как уже неоднократно говорилось, к 1 июля 2012-ого года наш баланс в городе должен составлять 20:80. Поэтому администрация предлагает создать новое предприятие ООО «Водоканал». И передать все котельные в ОАО «Малая энергетика».

Данный вопрос вызвал большую дискуссию народных избранников и представителей городской администрации. Поскольку к показателям 20:80 город должен прийти в любом случае – это требование федерального закона, исполнить который необходимо до 1 июля. Но вот по какому пути это будет достигнуто, здесь мнения собравшихся разошлись. После длительных обсуждений, решение принято не было, и депутаты перенесли этот вопрос на следующее заседание. Следующим пунктом повестки стало исполнение бюджета муниципального образования за 2011-ый год. С докладом на эту тему выступила начальник финансового управления.

Татьяна Колесникова, заместитель главы администрации города, начальник финансового управления: «Первоначально параметры бюджета 2011-ого года были сформированы, исходя из оптимистической ситуации развития экономики города. В течение года в решение Вятскополянской городской Думы было внесено 5 изменений. В ходе исполнения городского бюджета, исходя из уточненных параметров прогноза социально-экономического развития города, поступления субсидий, выделяемых в рамках областной целевой программы «Комплексно-инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны», первоначально утвержденные показатели по доходам увеличены на 128 млн. 814 тысяч рублей».

Бюджет муниципального образования по доходам исполнен на 92%. По расходам – на 86%. Объем доходов городского бюджета в 2011-ом году сократился по отношению к 2010-ому на 8%. Объем налоговых и неналоговых доходов составил 210 млн. 866 тысяч рублей.

Татьяна Колесникова, заместитель главы администрации города, начальник финансового управления: «Поступление налоговых доходов в 2011-ому году составил 128 млн. 320 тысяч рублей. Свыше запланированного поступило 3 млн. 507 тысяч. Плановые назначения выполнены по всем налоговым платежам».

Также в этот день народные избранники внесли некоторые изменения в решения городской Думы, выслушали доклад Людмилы Семибратовой о развитии дошкольного образования в городе и Александра Богомолова о работе муниципального предприятия «Благоустройство».



Гузель Набиева 

Сообщение об ошибке