+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На радость малышам

Еще совсем недавно территорию у перекрестка улиц Урицкого-Первомайская действительно можно было назвать пустырем. Взгляд горожан скрашивали только деревянная беседка и относительно недавно построенная детская горка. Лишь в новогодние праздники здесь становилось многолюдным. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и вот 4 мая началось переоборудование пустующей территории под детскую площадку.

Олег Мельников, секретарь политсовета местного городского отделения партии «Единая Россия»: «Площадка у нас появится в рамках конкурса народных инициатив, который проводился под эгидой партии «Единая Россия». И наше местное отделение совместно с жилсоветом города Вятские Поляны выиграли данный грант, и сейчас еще одна детская площадка появится у нас в городе».

По проекту, на пустыре скоро должны появиться четыре новых элемента. Это качели, «змейка», карусель и движущийся кораблик на пружинной основе. Затраты в общей сложности составили около 60 тысяч рублей.

Олег Мельников, секретарь политсовета местного городского отделения партии «Единая Россия»: «Детская площадка получит свои окончательные очертания, и у детей нашего города и родителей появится еще одно место в городе. В общем-то, здесь центр города, такой площадки здесь не было, теперь она появится».

Однако готовая детская площадка появится не сразу. Реализация проекта подразумевает несколько этапов. Вначале рабочие вкопали основу качели и змейку, затем подготовили фундамент для карусели и кораблика. Также к переоборудованию площадки в будущем подключатся и волонтеры из ВПМТ. Они приведут в порядок разрушенную песочницу.

Олег Мельников, секретарь политсовета местного городского отделения партии «Единая Россия»: «Мы восстановим песочницу. Песок у нас завезен, материалы есть, осталось только сделать, руки приложить».

На данный момент уже завершен первый этап работ, установлены основы, подготовлен фундамент и ограждена территория. Скоро на этом самом месте вырастет новая детская площадка на радость юным жителям города Вятские Поляны. 

Комментарии

Сообщение об ошибке