+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Великая Победа — одна на всех

11 Мая 2012, 08:07 2012-05-11T08:07:06+04:00 Источник: www.admvpol.ru 2268

В этом году исполняется 67 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Эта война была тяжелым испытанием для наших дедов и прадедов, для всего советского народа. И празднование Дня Победы — это повод еще раз вспомнить тех, благодаря кому мы сейчас живем на этом свете.
09 мая в Вятских Полянах впервые прошла международная акция «Рекорд Победы». В нашем городе ее инициаторами стали учащиеся гимназии Михаил Шушпанов и Даниил Соловьев. Идею поддержали в управлении социальной политики администрации города и в День Победы в городском парке жители нашего города смогли стать свидетелями и участниками замечательного события.
«Рекорд Победы» - это не просто дань памяти погибшим в Великой Отечественной Войне бойцам, это благодарность всем воинам за то, что уже 24 473 дня мы живем под мирным небом, это акция, которая призвана объединить активную молодежь, выступающую за здоровый образ жизни.
Любой желающий мог показать свою физическую силу и силу своего духа, внести свой вклад в совокупную сумму отжиманий в упоре лёжа, которые должны были быть равными числу дней, прошедшим после великой Победы.

Всего в акции приняло участие 86 человек, однако до конца дотянули лишь самые стойкие из них.
Наравне со взрослыми отжимались и дети. Самой юной участницей проекта стала трехлетняя девочка! Шестилетняя Диана Куприянова отжалась 12 раз, а ее ровесник Данил Романов — 32 раза в два подхода.
Валентина Ивановна Бражникова, несмотря на свой шестидесятилетний возраст, оказалась настоящим примером для молодежи, сделав 64 отжимания в три подхода.
Наиболее активными участниками стали учащиеся образовательных учреждений города: гимназии, лицея, средней школы № 2 и средней школы № 5, ВСПЦ «Эдельвейс», техникум. Ребят поддержали взрослые — работники ОАО «Молот», кирпичного завода ООО «Азимут», Российские железные дороги.
Были «спортсмены» из других городов: Казани, Ижевска, Набережных Челнов, Кукмора Надыма.
Желаемый результат был достигнут в течение полутора часов вместо планируемых четырех! Победа — одна на всех! 

Сообщение об ошибке