+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Проверка слуха: была ли забастовка?

По городу ходят слухи, что якобы недовольные низкой и не вовремя выплачиваемой зарплатой водители Вятскополянской автоколонны устроили 14 апреля забастовку, прекратив автобусное маршрутное сообщение в городе. Мы обратились за разъяснениями к директору автоколонны Александру Полянцеву.

- Слухи о забастовке являются чистым вымыслом, вызванным недостатком информации о жизнедеятельности предприятия, развеял слухи Александр Васильевич. Остановка маршрутного автобусного сообщения с 9 утра до 15.30 14 апреля вызвана отказом ресурсоснабжающей организации поставлять нам топливо для автобусов в долг. Попросту говоря, у нас не было средств на покупку топлива. Эта ситуация в свою очередь вызвана задолженностью правительства Кировской области за возмещение недополученных доходов за перевозку льготных категорий граждан, которые не выплачиваются уже с октября 2014 года. За это время накопилась сумма около полутора миллионов рублей.

Поскольку распускающие слух говорят о низкой и несвоевременной зарплате, хочу пояснить - средняя зарплата водителей нашего предприятия около 19 тысяч рублей, средняя зарплата по предприятию 15 тысяч рублей. Задержки зарплаты не было и нет.

Но ситуация стала меняться к лучшему. Благодаря поддержке руководства города Вятские Поляны, а также главного федерального инспектора Владимира Климова начались первые выплаты задолженности. Уже получены средства за один месяц. Сейчас транспорт работает в нормальном режиме.

Сообщение об ошибке