+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Танцевали до победного...

На международном творческом конкурсе «Жар-птица» проходившем в городе Казани образцовый ансамбль народного танца «Ровесник» детской школы искусств города Вятские Поляны под руководством Анатолия Николаевича Худыны завоевал диплом лауреата первой степени в номинации «хореографическое искусство».

Творческие коллективы из разных стран и регионов России соревновались в таких жанрах как театральное и танцевальное искусство, вокал, исполнительское мастерство игры на музыкальных инструментах и даже конкурсе модельеров. Гостеприимно распахнувший свои двери университет культуры и искусства столицы Татарстана в течении нескольких дней был свидетелем жаркой борьбы участников конкурса. Вятскополянский коллектив приехал всего на день, и этого времени хватило, чтобы покорить взыскательное жюри и местную публику яркими, зажигательными хореографическими номерами. «Ровесник» в возрастной группе от 14 до 18 лет оказался намного сильнее своих соперников, идеально отработав обязательную программу конкурса.

Руководитель ансамбля Анатолий Николаевич Худына был удостоен не только диплома, но и благодарственного письма от организаторов международного конкурса. Теперь оцененный по достоинству «Ровесник» готовится к покорению новых вершин, оттачивая свое мастерство под руководством опытного мастера, продолжателя традиций вятскополянской хореографии.

Дмитрий Охотин

Сообщение об ошибке