+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Официальное обращение атамана Вятского Казачьего

Окружного Общества Николая Рожкова к казакам, казачьим хуторам и станицам города Кирова и Кировской области, а также Областей Татарстана, Чувашии, Ульяновска, Марий-Эл, Набережных Челнов входивших в Волжское Казачье Войско.

Здорова дневали, братья казаки.

Обращается к Вам атаман Вятского Казачьего Окружного Общества Николай Рожков.

Что такое Вятское Казачье Окружное общество, - это до 2000 года 9 отдел Волжского Войскового Казачьего Общества. Да, это тот самый отдел, который гремел на всё войско своей экономической мощью, численностью и боеспособностью силовых подразделений, созданных в отделе. Да, это тот самый отдел, который был разгромлен, но не побеждён Областной прокуратурой и УВД Кировской области, после предательства отдела штабом ВКВ и лично атаманом Войска Гусевым.

В 2000 году мы ушли от Волжского Казачьего Общества и зарегистрировались как Окружное Общество. Чтобы к нам пропал интерес со стороны УВД и прокуратуры, мы не стали выпячивать себя на показ: не стали сверкать лампасами и папахами!!!

К нам пропал интерес: все посчитали, что нас нет!!! Зато, мы подняли экономику округа и сохранили округ, как боеспособное объединение!!!

Сейчас к делу: Чего именно, я от Вас хочу?

В наше отсутствие, из всех щелей, повылазили разного покроя казаки. Практически, ЭТО ВСЕ ТЕ, кто был изгнан за пьянство и прочие нарушения из 9 отдела ВКВ, тех, кого изначально не брали, зная, что они за люди. За эти 15 лет, само понятие казачество, благодаря этим деятелям, дискредитировано по полной!!! Сейчас, казаков, кроме, как ряжеными, и не называют!!! Полная деградация!!! Я наблюдаю ситуацию, что деградация идёт по всем субъектам, входящим географически в Волжское Войсковое Казачье Общество.

Де-Юро, - Войско есть, Де-Факто, - его НЕТ!!!

После разгона штабом Войска старой казачьей гвардии,- тех людей, которые Волжское Казачье Войско создали, Войско обрекло себя на деградацию и самоуничтожение.

Ветераны казачьего движения, ВСЕ, кому не безразличны ЧЕСТЬ и СЛАВА КАЗАЧЬЯ, - Вы не устали смотреть на то, как казачество гибнет?

Не нужны мы Войску, но с чего Вы решили, что мы не нужны казачеству?

Казачество, - ЭТО КАК РАЗ МЫ!!! Будем стоять в стороне, - не будет больше казачества!!!

Мы последние, кто хоть что-то может сделать для сохранения казачества!!!

Предлагаю на базе Вятского Казачьего Окружного Общества, создать Волго-Вятское Казачье Окружное Общество!!!

Сразу говорю: отношения должны быть на равных, а не как было в Волжском Войске: Самара, - всегда главная, а остальные, - все и всегда подчинённые…

Второе: сейчас начато и полным ходом идёт формирование добровольческого движения в городе Кирове. В начале июня выезд на Донбасс. Присоединяйтесь.

Все вопросы на e-mail: vcds9d@mail.ru

и по телефонам: 8-922-668-71-98, 8-953-940-04-12

Сообщение об ошибке