+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

И наступил рассвет..

Отгремели БИБЛИОСУМЕРКИ в Вятских Полянах. По- другому и не скажешь- настолько масштабным и всеохватывающим получилось это мероприятие. Напомним, что состоялось мероприятие 24 апреля. В этот день до позднего вечера двери всех городских библиотек были распахнуты для своих читателей.

Стартовали БИБЛИОСУМЕРКИ в центральной детской библиотеке в 16.00. Под общим девизом «И снова май и День Победы» ребята принимали участие в спортивно-патриотической игре «Салют, Победа!»; посвятили «Час мужества» участию животных в военных событиях Великой отечественной войны; посетили «Военный кинозал» где посмотрели «Солдатскую сказку»; не обошлось и без полевой кухни, где участников мероприятия угощали солдатской кашей. Ярким оформлением БИБЛИОСУМЕРЕК в детской библиотеке стала виртуальная выставка «И в книгах тоже память о войне».
Работники центральной городской библиотеки проявляли не меньшую активность. Там собрались представители старшего поколения.

Библиосумерки г. Вятские Поляны, ИТЦ, Информационно туристический центр

Для них организовали выставку-просмотр «Дорогами войны: 1941-1945» и мастер-класс по изготовлению «Букета ветерану» от волонтеров отряда «Путь к успеху» (ВПМТ). В процессе урока были сделаны гвоздики и оформлены письма ветеранам. С 18.00 в большом читальном зале проведен целый ряд мероприятий. Первую страницу большого литературно-музыкального вечера «Строки, опаленные войной» подготовили и провели работники читального зала Алена Морозова и Ольга Шведчикова . Вторая страница в форме музыкальной композиции «Снег пережитого, снег седины» была подготовлена ветеранским клубом «Берегиня» под руководством В.И. Суругановой.

Библио- сумерко г.Вятские Поляны, ИТЦ, Информационно- туристический центр..


Актуальным и востребованным был «Открытый микрофон», где участники вечера смогли прочитать свои любимые стихи о войне или просто высказать свое, наболевшее о Великой Победе.
Альфинур Гильмутдинова, которая в этот день вернулась из Кирова, поделилась отличной новостью. Она стала обладательницей специального диплома по итогам областного конкурса «Лучшая книга года -2014». Книга «Родину надо жалеть» (авторы: А. Гильмутдинова и Р. Шариф), о нашем знаменитом земляке Василии Федоровиче Бабушкине, была признана экспертной комиссий лучшим биографическим изданием года.

Ольга Шведчикова . Вторая страница в форме музыкальной композиции «Снег пережитого, снег седины» была подготовлена ветеранским клубом «Берегиня» под руководством В.И.Суругановой. Актуальным и востребованным был «Открытый микрофон», где участники вечера смогли прочитать свои любимые стихи о войне или просто высказать свое, наболевшее о Великой Победе. Очень порадовало всех выступление А.К.Гильмутдиновой, которая буквально с «корабля на бал» в этот день приехала из областной библиотеки им.А.И.Герцена, где ей был вручен специальный диплом по итогам областного конкурса «Лучшая книга года -2014». Книга «Родину надо жалеть» (авторы: А.Гильмутдинова и Р.Шариф), о нашем знаменитом земляке Василии Федоровиче Бабушкине, признана экспертной комиссий лучшим биографическим изданием года. В 19.00 – в малом зале прошло занятие дискуссионного молодежного клуба «Перекрестки мнений», тема дискуссии «Добровольчество, волонтерство». На протяжении вечера на абонементе работал «Литературный кабачок « 13 стульев», который организовали Р.К. Габдрауфова, Т.Е.Соловьева, С.Г.Сидорова. Здесь можно было пообщаться за чашкой чая, поделиться друг с другом новостями, проверить уровень своего интеллекта в викторинах и интеллектуальных играх. Закончился вечер на оптимистичной, патриотической ноте. Зал вместе с артистами-ветеранами клуба «Берегиня»( ансамбль «Любушки») хором пели знаменитые песни военных лет. А в завершении наши вятскополянские поэты подарили библиотеке стихи, посвященные Дню Победы для оформления подарочных солдатских писем ветеранам.
В 19.00 – в малом зале прошло занятие дискуссионного молодежного клуба «Перекрестки мнений», тема дискуссии «Добровольчество, волонтерство».
На протяжении вечера на абонементе работал «Литературный кабачок « 13 стульев». Здесь можно было пообщаться за чашкой чая, поделиться друг с другом новостями, проверить уровень своего интеллекта в викторинах и интеллектуальных играх.

Библио- сумерко г.Вятские Поляны, ИТЦ, Информационно- туристический центр.
Позднее, вместе с артистами-ветеранами клуба «Берегиня» (ансамбль «Любушки») все участники хором пели знаменитые песни военных лет. Анаши вятскополянские поэты подарили библиотеке стихи, посвященные Дню Победы для оформления подарочных солдатских писем ветеранам.
Последними встречали БИБЛИОСУМЕРКИ участники молодежного информационного агентства «ВРЕМЯ МОЛОДЕЖИ». В городской библиотеке №1 они провели открытие КИНОклуба. Пришедших гостей, которых не напугал моросящий на улице дождь, напоили горячим чаем, а затем продемонстрировали СВОЙ первый премьерный фильм из серии «Хранители легенд». После чего, прошел сеанс кино-терапии.

Библио- сумерко г.Вятские Поляны, ИТЦ, Информационно- туристический центр
В 22-00 завершились БИБЛИО- СУМЕРКИ. В нашем городе наступил рассвет. Все библиотекари города уверены, что это не только время суток, но и начало пробуждения интереса ЧИТАТЕЛЕЙ к спрятанным на книжных полках историям….

Сообщение об ошибке