+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Первые призывники отправились на службу в армию

15 Мая 2012, 16:05 2012-05-15T16:05:07+04:00 Автор: Валентин 3392

У большинства представителей сильного пола в жизни наступает такой день, когда он призывается в ряды вооруженных сил. Тёплым, солнечным утром 13 мая Вятские Поляны провожали своих земляков на службу в армию. Заплаканные женщины, симпатичные девчонки, бодрые друзья призывников, бабуля в розовом платочке, строгие мужчины. Все они собрались, чтобы проводить на службу дорогого для них человека.

Первое построение будущих солдат произошло во дворе Вятскополянского военного комиссариата. На пороге срочной военной службы напутствия и наставления призывникам дали военком района Владимир Великанов, главы городской и районной администраций.



Андрей Клюкин, глава администрации г. Вятские Поляны: «Желаю Вам удачного прохождения этого этапа, достойной службы в Российской армии. Главное – служите «с головой»! Тогда всё у Вас будет хорошо. Удачной службы, удачного призыва»!



Председатель комитета солдатских матерей Надежда Ваганова подарила призывникам альбом для фотографий с напутствиями и добрыми пожеланиями хорошей службы. Представители духовенства пожелали будущим солдатам при прохождении службы жить по-христиански, всегда поддерживать друг друга и вручили им маленькие иконки. В этот призыв из Вятскополянского района отправятся на службу 150 человек. Основную массу призывников отправят в сухопутные войска. Призыв проходит в соответствии с законом. Каких-либо дополнений или новшеств в весенней призывной кампании нет.

За последними наставлениями начальника военкомата, последовало 10-тиминутное прощание с родителями, родственниками и друзьями. Уходя на службу совсем ещё юношами, нынешние призывники вернутся через год повзрослевшими и возмужавшими.

Освоят строевую подготовку, приобретут завидную выправку. На сборный пункт призывники направляются в организованном порядке в сопровождении представителей военного комиссариата. 13 мая из Вятскополянского военного комиссариата на службу отправили 33 призывника. Сейчас это – единая команда. Но, уже через несколько дней, судьба разбросает их по разным уголкам России. Где им придётся слушаться командиров, стойко переносить все тяготы армейской жизни, не забывать своих родных и близких, тех, кто ждёт и любит.





Олеся Золотухина 

Сообщение об ошибке