+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Чистый Источник в Пеньках

Уже традиционным мероприятием для дачников и жителей д. Пеньки стал очередной субботник по благоустройству территории вокруг Святого Источника.

Неравнодушные уже с раннего утра активно обсуждали наболевшие проблемы деревни вместе с главой Кулыжсого поселения Алексеем Хашимовым, который, как оказалось, гость в Пеньках нередкий - знает как и помогает решать многие деревенские вопросы.

Ровно в 11 часов, вооружившись граблями, метлами, пакетами и отличным настроением, активисты Пеньков провели "марш-бросок" по очистке территории Ключа от хлама, который, как правило, настаскивается приезжими. Местные Источник берегут, ухаживают.

Помянули добрым словом зачинателя и одного из главных "облагораживателей" Святого Источника Юрия Борисовича Бабушкина. Ведь именно его основная заслуга в том, что Источник обрел этот "благородный облик".

Дале субботник продолжился на въезде в Деревню, где убрались вокруг памятного Камня, установленного губернатором В.Н. Сергеенковым в честь начала строительства моста через Вятку.

Проведена подготовительная работа по ликвидации несанкционированной свалки, образовавшейся на въезде в д. Пеньки благодаря некоторым недобросовестным постояльцам и дачникам. В ближайшие дни свалка будет ликвидирована силами спецтехники.

В дальнейшем нарушители - зачинщики и участники стихийных свалок будут безжалостно штрафоваться в соответствии с Административным Кодексом, а личности будут придаваться огласке на "Доске позора".

Автор: Мазай Краеведов

Информацию и фото предоставил Антон Бабушкин

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке