+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ко Дню Российского предпринимательства

Предприниматели года
Уже не первый год по инициативе администрации города Вятские Поляны проводится конкурс «Предприниматель года».
При подведении итогов конкурсное жюри учитывало такие критерии деятельности предприятий и предпринимателей, как:
- прирост выручки за последние 2 года;
- налоговые выплаты во все уровни бюджетов;
- создание новых рабочих мест;
- уровень оплаты труда;
- социальная значимость;
- деловая активность;
- качество продукции, работ и услуг и др.
Кроме того, оценивалась оригинальность предпринимательской идеи, новизна методов по ведению бизнеса и многое другое.
В итоге, наибольшее количество баллов набрали:
Иван Иванович Темный – генеральный директор ООО «Поляныхлеб», в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере материального производства»;
Валерий Иванович Смолюк – индивидуальный предприниматель, в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере торговли»;
Ольга Николаевна Кузнецова – директор ООО «Славянка» в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания»;
Андрей Николаевич Журавлев – директор ООО «Экотех», в номинации «За эффективную предпринимательскую деятельность в сфере услуг»;
Лидия Ивановна Лифарь – индивидуальный предприниматель, в номинации «Женщина – предприниматель года»;
Рашид Гильмханович Шарафутдинов – индивидуальный предприниматель, в номинации «Успешный старт».
По традиции, в День города Вятские Поляны победители конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками.

Хлеб — всему голова

ООО «Поляныхлеб» занимается заготовкой, хранением и переработкой зерна, производством муки, хлеба и комбикормов, а также оптовой и розничной продажей кормов и сельхозпродуктов.
С момента основания предприятия в 1994 году главным принципом работы является качество и еще раз качество. Вся продукция выпускается с тщательным соблюдением технологии изготовления; на всех этапах производства от приема сырья до реализации проводится строгий контроль качества.
В 2010 году ООО «Поляныхлеб» принимало участие в смотре-конкурсе «Лучший продовольственный товар года». В номинации «Хлебобулочные изделия» хлеб «Подольский» был отмечен дипломом «Покупаем местное».
Численность работников в 2010 году составляла 39 человек, к 2011 году на предприятии работало уже 43 человека.
К.А.Тимирязев писал: «Ломоть хорошо испеченного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». Хлебобулочные изделия ООО «Поляныхлеб» изготавливаются с сохранением лучших традиций выпекания хлеба, за то и любят люди их румяную хрустящую корочку и неповторимый аромат.
«Метелица» - быть на высоком уровне
Валерий Иванович Смолюк начал свою предпринимательскую деятельность и получил разрешение на право торговли в 1997 году. В марте 2003 года для жителей города Вятские Поляны раскрыл свои двери первый салон меховой одежды. В настоящее время, благодаря активной деятельности руководства, функционирует уже девять фирменных салонов, семь из которых находится в ряде крупных городов России.
В компании открыто более 150 рабочих мест с достойной оплатой труда. А профессионализм, энтузиазм, творческий подход к решению ежедневных задач руководителя предприятия позволяет максимально эффективно решать текущие вопросы и расширять сферу деятельности. С 2009 года открыто туристическое агентство «Вокруг света», набирает обороты швейное производство «Фабрикант», а значит появляются и новые рабочие места.

Валерий Иванович заботится не только о расширении компании, но и о высоком уровне обслуживания клиентов. Ежегодно его сотрудники проходят обучение и аттестацию по занимаемой должности. Коллективу созданы все условия для развития и самореализации.
На протяжении 15 лет работы Валерий Иванович постоянно перечисляет средства на благотворительность, за что имеет большое количество благодарностей от интерната, школ, совета ветеранов, детских и взрослых клубов, спортивных обществ и так далее.
Под руководством Смолюка «Метелица» зарекомендовала себя как динамично развивающаяся компания, имеющая успешный опыт ведения бизнеса.

«Славянка» - недорого и вкусно!
Общество с ограниченной ответственностью «Славянка» организовано на базе диетической столовой в 1994 году. Более 18 лет коллектив обеспечивает жителей и гостей города по-домашнему вкусной едой и выпечкой.
«Не дорого и вкусно!» - вот девиз заведения. Уютный зал на 50 посадочных мест с настоящим маленьким садом, аквариумом и спокойной музыкой позволяет клиентам не только насладиться профессионально приготовленной пищей, но и просто расслабиться и отдохнуть.
В настоящее время коллектив «Славянки» насчитывает 24 человека, большая часть из них трудится на предприятии с момента его образования. Работники предприятия постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, раз в пять лет в кафе проводится подтверждение квалификационных разрядов всех специалистов кафе. Разрабатываются и внедряются в производство новые фирменные блюда.
ООО «Славянка» принимает активное участие в жизни нашего города, оказывает посильную финансовую помощь обществу инвалидов, отделу социальной защиты населения, организует бесплатное питание детей из малообеспеченных семей.
За активную помощь в решении вопросов социальной поддержки слабо защищенных категорий населения коллектив кафе был награжден благодарственным письмом администрации города.
За высокую организацию работы коллектива кафе награждено дипломом администрации города в номинации «Лучшее предприятие общественного питания», кондитер кафе Татьяна Николаевна Золотарева награждена почетной грамотой в номинации «Лучший по профессии» в 2011 году.


«Экотех»
Чистота — залог здоровья
Основное направление работы ООО «Экотех» - оказание услуг по вывозу и утилизации ТБО, а также по размещению опасных отходов. В настоящее время организация имеет две действующие лицензии, одна из которых по перечню является единственной в нашем регионе. Деятельность предприятия соответствует всем необходимым нормативным требованиям, что неоднократно подтверждалось проверками различных надзорных органов.
На сегодняшний день в обществе на постоянной основе трудятся 15 человек. Кроме этого ООО «Экотех» тесно и плодотворно сотрудничает с центром занятости населения. В результате такого сотрудничества только за 2011 год было создано 20 временных рабочих мест и три дополнительных рабочих места. Четверо временных работников были переведены на постоянную работу.
Для увеличения сроков службы полигона твердых бытовых отходов ведется переработка веток, в зимнее время производится очистка подъездной дороги от снега и льда.
Регулярно оказывается благотворительная помощь для проведения праздников и спортивных мероприятий.
ООО «Экотех принимает участие в международных конференциях по рекциклингу отходов и в форуме «Перспективы развития малого предпринимательства в городе Вятские Поляны».


Лифарь Л.И.
Не собираюсь останавливаться на достигнутом.
Прежде чем начать самостоятельную деятельность Л.И. Лифарь много лет трудилась в должности врача-терапевта в Доме ветеранов Вятскополянского машиностроительного завода «Молот». Как отмечает сама Лидия Ивановна, свои навыки и профессионализм она нарабатывала годами. Идеей для открытия собственного дела стало изучение методики биорезонансной терапии и вегетативного резонансного тестирования. Эта методика была совершенно новой для нашего города и района. Открыв собственное дело и проработав несколько лет, Л.И. Лифарь продолжила осваивать и применять ее на практике. В апреле 2011 года она стала участником XVII Международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии».
На сегодняшний день ИП Лифарь Л,И. Представляет собой медицинское учреждение, использующее новейшие методики информационной медицины по авторской методике А.Т. Огулова, не имеющей аналогов нигде в мире. В одном месте всего за один прием можно пройти обследование всего организма, выявить скрытые причины хронических заболеваний, воздействовать на первопричину болезни, восстановить устойчивость организма к бактериям путем его очищения.
Основа лечения — биорезонансная терапия, которая сопровождается висцеральной терапией — лечением внутренних органов через переднюю стенку живота. В результате на животе, груди, спине происходят глубокие физиологические процессы, приводящие к восстановлению не только работы внутренних органов, но всего организма в целом.
В 2010 году были проведены социальные мероприятия для труднодоступных районов в виде выезда врача «на место» для проведения диагностики населения и работников по льготной цене.
«Я люблю свое дело, мне нравится моя работа, и благодарностью за мой труд являются положительные отзывы моих клиентов и их здоровые улыбки» - говорит Лидия Ивановна.

«Апельсин»
Праздник детства
Идея создания семейного кафе принадлежит Розе Кашфьяновне Шарафутдиновой и ее мужу Рашиду Гильмхановичу. Сегодня «Апельсин» - любимое место времяпрепровождения всех жителей нашего города от мала до велика.
Для ребят постарше здесь есть игровые автоматы и «танцпол», а для малышей игровая комната с сухим бассейном. Пока взрослые отдыхают за детьми может присмотреть профессиональный педагог. Здесь открыт кружок «Волшебные пальчики», проводятся уроки английского языка и занятия с логопедом и психологом, и многое-многое другое.
«Апельсин» славится чудесной выпечкой, оригинальными десертами и тортами любой сложности, по-домашнему вкусной кухней и уютной обстановкой.
Кафе принимает участие во всех городских мероприятиях и конкурсах, неоднократно отмечено дипломами и грамотами, но лучшей наградой, как отмечают хозяева, является благодарность наших посетителей.
Каждый год в День защиты детей «Апельсин» открывает двери для детей из Вятскополянской школы-интерната, стало доброй традицией устраивать веселые праздники с подарками и угощением на День знаний.
«У нас большие планы на будущее, - говорит Рашид Гильмханович, - очень хотелось бы оборудовать на близлежащей территории детскую площадку.»  

Сообщение об ошибке