+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В городе произошло очередное возгорание

Черные клубы дыма виднелись издалека. Еще не добравшись до места происшествия, можно было судить о масштабах возгорания. 18 мая в Вятских Полянах снова произошел пожар. Горел частный жилой дом по улице Ленина.

Дмитрий Потапов, начальник отделения дознания ОНД Вятскополянского района и города Вятские Поляны: «18 мая в 15.25 произошел пожар в частном жилом доме по адресу улица Ленина дом 10. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось пламенное горение мансарды жилого дома».

О возгорании сообщили очевидцы произошедшего. Прибывшим на место пожарным предстояла важная миссия – не допустить распространения огня на соседние строения, и, конечно, ликвидировать возгорание. В тушении принимали участие три пожарных расчета. Хозяину дома, который в момент возгорания находился в помещении, удалось успешно эвакуироваться.

Дмитрий Потапов, начальник отделения дознания ОНД Вятскополянского района и города Вятские Поляны: «В результате пожара огнем уничтожены баня данного жилого дома и крыша. Водой залито имущество и внутренняя отделка дома».

Как отмечают специалисты, значительных убытков удалось избежать благодаря бетонным конструкциям дома. Сейчас устанавливается точная сумма причиненного ущерба, а также причина произошедшего. Умышленный поджог, как одна из версий, хозяином дома была отклонена сразу. Ведь в момент пожара он находился в помещении один, доступ посторонним был закрыт.

С начала текущего года на территории города и района произошло более 20 возгораний. В огне погиб один человек. Сейчас в связи с установившейся теплой и сухой погодой, возникла повышенная опасность различного рода возгораний. Особенно природных. В пожароопасный период необходимо быть особенно бдительными и соблюдать предельную осторожность. Непотушенные угли, зола, костры, брошенные окурки и спички, сжигание мусора владельцами дач и садовых участков – всё это может обернуться большой бедой.



Гузель Набиева 

Комментарии

Сообщение об ошибке