+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пьяный за рулем – убийца!

Даже дети знают о том, что управлять транспортным средством в нетрезвом виде запрещено Законом. Неприятная и печальная статистика свидетельствует о том, что на территории Вятскополянского района дорожно-транспортные происшествия с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения происходят.

Зная об ответственности, а за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителя могут лишить водительского удостоверения от 18 до 24 месяцев и одновременно наложить штраф в размере 30000 рублей не всех водителей это останавливает. Не останавливает и то, что, поднимая рюмку перед поездкой, водитель подвергает опасности не только себя, но и окружающих, пьяный водитель может лишить жизни человека, оставить калекой, сиротой…

14.04.2015 года резонансное происшествие, где водитель автомобиля НИВА ШЕВРОЛЕТ совершил лобовое столкновение с школьным автобусом. После ДТП у водителя легковушки взяли анализ крови для определения был трезв на момент аварии водитель НИВЫ или находился в состоянии опьянения. Результаты экспертизы подтвердили, что виновник ДТП перед тем как сесть за руль автомобиля употребил спиртное, 3,92 г/л алкоголя в крови, убийственная доза и в таком состоянии он управлял своей машиной. В результате происшествия пострадали дети и сам водитель легковушки.

14.05.2015 года в деревне Нижние Шуни водитель трактора не справился с управлением и совершил опрокидывание в канаву. У водителя трактора взята кровь для исследований на состояние опьянения. Медицинские работники, которые оказывали медицинскую помощь трактористу сообщили сотрудникам ГИБДД, что тот в момент ДТП находился в состоянии опьянения, будем ждать результаты экспертизы. В результате происшествия водитель трактора на данный момент находится в тяжелом состоянии в больнице г. Киров.

15.05.2015 года на автодороге г. Вятские Поляны – с. Ершовка водитель автомобиля ВАЗ – 21140 не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Сотрудниками ГИБДД было предложено водителю легковушки пройти освидетельствование на состоянии опьянения, так как все признаки говорили о том, что водитель был пьян – резкий запах алкоголя из полости рта водителя, несвязная речь, но от экспертизы водитель отказался. В каждой из этих аварий пострадали люди. В результате происшествия пассажиры получили травмы.

Сотрудниками отделения ГИБДД г. Вятские Поляны проводится работа по выявлению водителей находящихся в состоянии опьянения. Ежедневно инспекторы ДПС докладывают начальнику МО МВД России «Вятскополянский» о проделанной работе и цифры о задержании водителей в нетрезвом состоянии не бывают нулевыми. Результаты работы говорят о том, что к данной категории водителей уделяется пристальное внимание. За прошедший период 2015 года задержано и отстранено от управления 212 пьяных водителя. Видимо водителей не пугает наказание за данное нарушение, а самое главное граждане которые садятся за руль пьяными не осознают, что становятся потенциальными преступниками.

Огромную помощь в задержании нетрезвых водителей оказывают жители г. Вятские Поляны и Вятскополянского района. Благодаря бдительности небезразличных людей, и их сообщений в дежурную часть о нетрезвом водителе с начала 2015 года удалось вовремя убрать с дороги 36 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Всего от граждан поступило 78 звонков. Инспекторы ДПС, при получении такой информации реагируют оперативно, но не всегда удается вовремя приехать по сообщенному адресу и нетрезвому водителю удается избежать ответственности. Тем не менее, совместная работа ГИБДД и общественности идет, и мы надеемся, что она будет продолжаться, и проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни.

Уважаемые жители г. Вятские Поляны и Вятскополянского района, сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к вам: «Если Вы знаете, или видите, что по дворам города, по садовому или дачному товариществу, на пляже ездит водитель в состоянии опьянения, если Вы стали свидетелями, как человек пьет спиртное, а потом садится за руль, позвоните «02», с сотового телефона - «021, 022» и сообщите об этом в полицию.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Сообщение об ошибке