+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Бывшие супруги из Вятских Полян вместе выращивали коноплю

В начале 2015 года бывшие супруги из города Вятские Поляны Кировской области в одной из квартир города организовали теплицу для выращивания конопли.

Как сообщила пресс-служба Управления ФСКН по Кировской области, жители Вятских Полян смогли вырастить дома 20 штук растений рода cannabis (конопля). В мае текущего года бывших супругов задержали, в ходе осмотра квартиры были изъяты растения конопли, содержащие 367 грамм наркотических средств в высушенном виде.

В отношении пары было возбуждено уголовное дело. За незаконное выращивание наркотических средств им грозит до 8 лет лишения свободы.

А в октябре прошлого года наркополицейские обнаружили плантацию конопли в полузаброшенной деревне Вятско-Полянского района. Она находилась в теплице площадью 160 кв. м. Выращиванием конопли занимались 4 человека, двое из них - отец и сын. Они ухаживали за растением, поддерживали специальные климатические условия, регулярно поливали и удобряли почву. Всего в теплице росло более 350 кустов сортовой конопли, что составляет более 340 кг в сыром виде. Кроме того, наркополицейские обнаружили марихуану, которая уже была подготовлена к сбыту. По факту обнаружения наркотиков было возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Сообщение об ошибке