+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На «Гринландию» приедет Кобзон

Как рассказали в оргкомитете, Иосиф Давыдович вместе с другими гостями фестиваля исполнит на главной сцене гимн России.


В этом году Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» традиционно пройдет на живописном берегу Быстрицы у села Башарово с 10 по 12 июля. Нынешний фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Гринландия» сегодня - не просто фестиваль авторской песни, это большой общественный форум и настоящий семейный праздник, где каждый находит себе занятие по душе, - говорит идейный вдохновитель и организатор «Гринландии», депутат Госдумы Олег Валенчук. - Одна из главных задач фестиваля в год 70-летия Победы - передать память о великом подвиге советского народа подрастающему поколению».

Участником гала-концерта «Никто не забыт, ничто не забыто» станет сопредседатель жюри одноименного заочного конкурса «Гринландии», народный артист СССР и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон.

Иосиф Давыдович, будучи великим артистом, всегда остается человеком, для которого радости и горести народа воспринимаются как свои личные. Он выезжал с концертами на ударные комсомольские стройки, к труженикам села, активно занимался шефской работой в частях Советской Армии, был с концертами и в горячих точках - Чернобыле, Грозном, Каспийске. В 1988 году Иосиф Кобзон возглавил первый актерский десант в Армению после разрушительного землетрясения. За последний год певец дал ряд благотворительных концертов в своем родном городе Донецке и Луганске, на свои средства организовал поставку гуманитарных грузов на Донбасс.

«Кировчане могут по праву гордиться тем, что вятский край стал центром развития уникального жанра авторской песни, - говорит Иосиф Давыдович. - Я благодарен моему другу и коллеге Олегу Валенчуку за приглашение на «Гринландию». В хороших песнях живет непобедимая русская душа, объединяя всех нас во имя добрых дел. Здесь, на фестивале, авторы-исполнители и многочисленные любители песен со смыслом на деле доказывают, что сегодня они находятся на переднем краю борьбы за сохранение национальных духовных традиций».

Сообщение об ошибке