+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ДТП на автодороге Вятские Поляны - Сосновка

23 Мая 2012, 17:35 2012-05-23T17:35:11+04:00 Автор: Валентин 5520

23 мая в 9 часов 20 минут на автодороге Вятские Поляны – Сосновка произошло дорожно-транспортное происшествие, где водитель транспортного средства «скутер», а это была 55-тилетняя жительница Сосновки, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части.



Александр Линок, инспектор по пропаганде ГИБДД: «Когда она управляла этим скутером, она себя почувствовала, по-видимому, плохо, был какой-то приступ, и по этой причине произошёл съезд, и женщина оказалась на земле».



На самом скутере отсутствуют какие-либо видимые повреждения, которые могли бы свидетельствовать о том, что произошло столкновение с другим транспортным средством. Поэтому, единственной на сегодняшний день причиной ДТП, инспекторы считают состояние здоровья водителя скутера.



Александр Линок, инспектор по пропаганде ГИБДД: «Само происшествие произошло из-за состояния её здоровья. Ей стало резко плохо, и там, на проезжей части, когда осматривали видно, что она виляла, виляла, потом съехала с проезжей части на обочину, остановилась, там даже видно следы, что она остановилась, опрокинулась на бок, видимо, сознание потеряла, и скатилась в кювет. Скутер упал, и она сама скатилась».



Прибывшие на место происшествия медики, оказали пострадавшей женщине первую помощь, после чего госпитализировали в больницу. Так как она не приходила в сознание, узнать причину совершённого ею ДТП пока не удалось.



Александр Линок, инспектор по пропаганде ГИБДД: «В сознание она не пришла, поэтому её сразу же стали оперировать».



Так как, транспортное средство является источником повышенной опасности, управлять им можно только при наличии водительского удостоверения и в хорошем самочувствии. Во избежание риска стать участником или виновником ДТП, людям, имеющим некоторые хронические заболевания, лучше вообще не садиться за руль.



Александр Линок, инспектор по пропаганде ГИБДД: «Гипертония, эпилепсия, сердечные заболевания. Им заранее нужно предусмотреть состояние своего здоровья. Если человек чувствует себя плохо, то нужно ограничить себя в управлении транспортным средством».



Автодорога Вятские Поляны – Сосновка является местом концентрации ДТП, поэтому ГИБДД совместно с областной администрацией принято решение установить на ней знаки дорожного движения, ограничивающие скорость до 70 км/ч. Помимо этого, на участке от бывшего полигона твёрдых бытовых отходов до автомобильного моста через реку Вятка будут установлены знаки «Обгон запрещён». Новые дорожные знаки на автодороге Вятские Поляны – Сосновка появятся на этой неделе.



Олеся Золотухина. 

Сообщение об ошибке