+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Эстафету принимают молодые

В состав персонала хирургического отделения Вятскополянской центральной районной больницы влилась молодежь. Сегодня здесь самое оптимальное соотношение зрелого опыта и молодого оптимизма – молодые специалисты составляют половину врачебного коллектива.

Заведующего отделением Николая Владимировича Пшикова представлять нет надобности – о его высоком профессионализме слышали, наверное, даже те, кто не сталкивался с проблемами хирургического характера. Еще одним асом своего дела здесь является хирург Владимир Юрьевич Евдокимов, имя которого тоже давно на слуху у жителей города Вятские Поляны и Вятскополянского района. Стаж работы его в этой больнице составляет более 30 лет. Многолетний добросовестный труд и активное участие в общегородских мероприятиях патриотического направления врача-травматолога-ортопеда Николая Николаевича Ананьева в преддверии недавнего праздника Дня города Вятские Поляны были отмечены Почетной грамотой главы города. Врач тесно сотрудничает с ВСПЦ «Эдельвейс», где физическому и нравственному здоровью уделяют большое внимание. Хирург Георгий Павлович Потанин относится к той категории специалистов, которые еще молоды, но уже опытны. Стаж его работы составляет 12 лет.

Ну а самыми молодыми здесь являются недавние выпускники Кировской медицинской академии Иван Пшиков и Рустам Минимуллин и выпускник Пермской медицинской академии Алексей Косолапов. Что характерно, все трое – продолжатели семейных династий медиков. К примеру, для Ивана Николаевича вопрос, кем быть, даже не рассматривался. Перед его глазами всегда был пример бабушки, отца и тети. Его бабушка, Почетный гражданин Вятскополянского района Серафима Николаевна Усова работала лавным врачом Сосновской городской больницей. Отец, Николай Владимирович Пшиков, как уже было сказано, заведует хирургическим отделением Вятскополянской центральной районной больницы, а тетя Мария Владимировна Захарченко, работает врачом в городе Воронеже. Так что главная задача для начинающего врача Ивана Пшикова – не уронить честь славной династии.

Рустам Ильдарович тоже пошел по стопам отца, хирурга Сосновской городской больницы Ильдара Нурзадаевича Минимуллина. Только Минимуллин-старший работает анестезиологом, а его сын выбрал другое, ответственное направление в медицине – онкологию. Пациенты, которым ставят страшный диагноз или всего лишь подозревают неизлечимую болезнь, нуждаются в психологической поддержке, и молодой хирург-онколог не забывает об этом ни на минуту.

С детства мечтал получить профессию врача-хирурга и Алексей Косолапов. Мечта осуществилась, и он тоже вернулся в родной город. По словам Алексея Сергеевича, он попал в сильный, сплоченный коллектив, где все поддерживают друг друга. Так вышло, что изначально новичок оказался под заботливым крылом хирурга Евдокимова, и эта опека помогла ему быстро освоиться на новом месте. В этой же больнице, в отделении анестезиологии, работает медсестрой мама Алексея, Светлана Васильевна Косолапова. К слову сказать, врач-анестезиолог-реаниматолог этой больницы Даниил Рафисович Абдуллин – тоже молодой специалист.

Вливание в коллектив новых сил не может не радовать. Однако, как подметил в беседе Владимир Юрьевич Евдокимов, сегодня, чтобы удержать молодых специалистов на ответственных рабочих местах, одного лишь хорошего отношения к ним недостаточно. Молодым нужна и достойная зарплата, и жилье. Решить эти проблемы в рамках медицинского учреждения невозможно. О будущем российской медицины должно заботиться государство.

Екатерина ОКУЛОВА.

Сообщение об ошибке