+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Об установлении особого противопожарного режима

23 Июня 2015, 19:56 2015-06-23T19:56:18+03:00 Источник: admvpol.ru 1321

В связи с продолжительным отсутствием осадков и установившейся жаркой погодой на территории города резко усилилась опасность возникновения пожаров.

В целях повышения противопожарной защиты территории города с 24 июня 2015 года до особого указания в Вятских Полянах постановлением администрации города установлен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на территории города Вятские Поляны запрещено разведение костров и сжигание мусора.

Отделу надзорной деятельности Вятскополянского района и города Вятские Поляны совместно с межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации «Вятскополянский» и муниципальным предприятием «Благоустройство города Вятские Поляны» в период действия особого противопожарного режима рекомендовано организовать патрулирование территории лесопарковых зон и мест массового отдыха жителей города в выходные и праздничные дни.

В рабочие дни муниципальному предприятию «Благоустройство» - организовать систематические проверки соблюдения мер пожарной безопасности на территории лесопарковых зон города.

Руководителям городских организаций, предприятий и учреждений - принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на объектах и закреплённых территориях, обратить особое внимание на своевременную уборку и вывоз сухих листьев и травы, мусора и отходов.

Населению города - ограничить посещение пригородных лесов и запретить разведение открытого огня на территории лесопарковых зон.

На период проведения областного татарского национального праздника «Сабантуй-2015» 27 июня 2015 года с 10.00 часов до 18.00 на территории проведения праздника индивидуальным предпринимателям разрешено разжигание углей в мангалах при условии соблюдения особых мер пожарной безопасности, а также при наличии огнетушителей и расстоянии мангалов от автотранспорта не менее 5 метров.

Сообщение об ошибке