+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Не ходите, детки, по ночам гулять

На территории Вятскополянского района, как и во всей Кировской области, запрещено нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время: с 23.00 до 6.00 - в период с 1 мая по 30 сентября и с 22.00 до 6.00 – с 1 октября по 30 апреля.

Региональный закон однозначно гласит, что подросткам, не достигшим 16 лет, нельзя появляться без сопровождения родителей или опекунов на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, интернет-клубах, не говоря уже о кафе и дискотеках. Кроме того, лицам до 18 лет, независимо от времени суток, закон запрещает посещать пивные и винные бары, рюмочные, стриптиз-клубы, секс-шопы и другие подобные заведения.

Закон предусматривает административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах как для хозяев и руководителей учреждений, так и для родителей, допустивших ночные прогулки своих детей. Штраф для родителей составляет от 500 до 1000 рублей. Должностные лица, допустившие пребывание несовершеннолетних в стенах своих заведений, заплатят от 1 до 5 тысяч рублей. Юридические лица, пренебрегшие законом, будут наказаны на 5-10 тысяч рублей.  Такие же санкции ожидают виновных в посещении несовершеннолетними заведений для взрослых.

Как отмечают в комиссии по делам несовершеннолетних Вятскополянского района, с начала 2012 года случаев нарушений закона пока не выявлено.


Пресс-служба администрации Вятскополянского района.  

Сообщение об ошибке