Безопасность детей на дороге – забота взрослых!

Фото Безопасность детей на дороге – забота взрослых! Вятские Поляны

Взрослым стоит только почаще напоминать детям о безопасном поведении на улице и, конечно же контролировать как они выполняют все то что от их требуется то наверное мы не будем переживать находясь на работе о том дошел ли ребенок домой, доехал ли на велосипеде до бабушки, соблюдает ли правила дорожного движения. К сожалению, дети нашего района из – за своей невнимательности становятся участниками дорожно – транспортных происшествий. За прошедший период 2015 года на дорогах Вятскополянского района и г. Вятские Поляны зарегистрировано 6 происшествий, в которых 6 детей получили травмы. Такие цифры заставляют задуматься и предпринять меры к тому, чтобы дорожных происшествий не происходило вообще.

Дети пассажиры. Такие дети, о своей безопасности в транспортном средстве, думать в принципе не должны. Взрослые, родители просто обязаны сделать максимум, чтобы дети были в безопасности – в первую очередь убедиться, что ребенок пристегнут ремнем безопасности, во вторых во время управления транспортным средством соблюдать правила дорожного движения.

В дорожно – транспортных происшествиях трое несовершеннолетних пассажира получили травмы, и не по своей вине, а по вине взрослых.

Июнь для сотрудников ГИБДД стал самым напряженным в плане детского дорожно – транспортного травматизма, ничего не скажешь, лето, каникулы. 4 ДТП за месяц и вот здесь уже сами дети виноваты в том, что стали участниками дорожно – транспортных происшествий.

Поселок Красная Поляна 15-летний подросток без мотошлема, не имея водительского удостоверения, не имея навыков вождения, выехал на оживленную транспортом улицу, не справился с управлением и совершил падение в кювет, в результате чего получил травмы.

Город Вятские Поляны на ул. Ленина, напротив сквера имени Г. С. Шпагина 9-летний велосипедист, надеясь на то, что успеет быстро переехать проезжую часть по пешеходному переходу и ничего с ним не произойдет, был сбит легковым автомобилем. В результате происшествия получил травмы. А должен был остановиться перед пешеходным переходом, сойти с велосипеда, оглядеться по сторонам, убедиться в безопасности и затем только переходить, не переезжать, а переходить проезжую часть.

И последнее происшествие тоже в городе Вятские Поляны произошло на регулируемом перекрестке ул. Гагарина – ул. Мира. Водитель легкового автомобиля проезжал перекресток на разрешающий зеленый сигнал светофора, как неожиданно с правой стороны на запрещающий красный сигнал проезжую часть начал перебегать 7-летний мальчик. Наезд на пешехода, ребенок получил травмы. Красный сигнал светофора, это же можно сказать закон, все от мала до велика знают «Красный - стой, желтый – приготовиться, зеленый – иди», не беги, а иди. Что заставило этого мальчика поступить так, а не иначе, мы пока не знаем, так как он после ДТП находится на лечении в г. Киров.

Уважаемые взрослые, это результат нашей с вами недоработки. Вы обратите внимание, как ведут себя дети на улице как велосипедисты, как пешеходы, оглянитесь по сторонам. Не нужно безразлично относиться к тому, что происходит вокруг вас. Увидели шального мальчишку, который хочет переехать проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу, окликните его, даже если это не ваш ребенок, помогите ему сделать правильно, самое главное, безопасно. Увидели ребенка, который начинает переходить проезжую часть, заранее не оглядевшись по сторонам, помогите ему сделать верный, безопасный шаг. Так же не нужно забывать, что транспортными средствами управляем мы, взрослые, и в момент управления нужно быть предельно внимательными.

Чужих детей не бывает, сегодня вы поможете чьему - то ребенку, завтра помогут вашему, спасут от трагедии на дороге.

Безопасность детей на дороге – забота взрослых.

Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок

5 Безопасность детей на дороге – забота взрослых!

Комментарии