Разметка не для красоты

Фото Разметка не для красоты Вятские Поляны
Фото Разметка не для красоты Вятские Поляны
Фото Разметка не для красоты Вятские Поляны
Фото Разметка не для красоты Вятские Поляны
« »

В условиях современного города, когда поток транспорта ежегодно увеличивается, становится наиболее интенсивнее, вероятность дорожно – транспортных происшествий увеличивается.

По статистическим данным на территории Вятскополянского района по причине отсутствия дорожной разметки нередко происходили дорожно – транспортные происшествия, такие как: столкновение транспортных средств, наезды на пешеходов. Вот уже второй год подряд в городе Вятские Поляны в соответствии с дорожной дислокацией, которая была разработана и утверждена согласно ГОСТу, с учетом концентрации дорожно – транспортных происшествий наносится белая осевая полоса и всем известная «зебра» на пешеходных переходах, возле образовательных учреждение пешеходные переходы дополнительно окрашены желтым цветом, такие переходы правилами дорожного движения призывают водителей транспортных средств быть более внимательными. Так же в этом году на регулируемых перекрестках нанесли дорожную разметку «Стоп линия» которая обязывает водителей транспортных средств при запрещающем сигнале светофора остановиться непосредственно перед линией, дать возможность пешеходам беспрепятственно и самое главное безопасно перейти проезжую часть. Теперь всем, как пешеходам, так и водителям нужно только понять, что эта работа проделана не для красоты нашего города, а для того, чтобы нам всем было безопаснее находиться на проезжей части.

Дорожная разметка психологически дисциплинирует участников дорожного движения. Водители, например, знают, что обгон транспортного средства с пересечением сплошной линии разметки грозит лишением водительского удостоверения. Так же легким испугом водитель не отделается, если совершит на проезжей части разворот с пересечением той самой линии. Каждый водитель знает правила дорожного движения, связанные с дорожной разметкой, так как при сдаче экзаменов для получения водительского удостоверения все эти ситуации были рассмотрены в экзаменационных билетах, теперь только нужно применить эти знания на практике и выполнять требования не только дорожных знаков, но и разметки.

Именно для безопасности дорожного движения на участке автодороги г. Вятские Поляны – п. Кукмор (1 км. автодороги, от «Усадского кладбища до поворота на с. Ершовка) ограничили максимальную скорость движения транспорта до 70 км.ч. Департаментом дорожного хозяйства, в виду того, что на этом участке дороги участились случаи дорожно – транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими участниками дорожного движения, а за последние 2 года погибло 5, получили травмы 11 человек, было принято решение ограничить максимальную скорость до 70 км.ч. Причиной всех этих произошедших ДТП – превышение скорости.

Хотелось бы заметить, что и пешеходам необходимо соблюдать правила перехода проезжей части, а самое главное – между всеми участниками дорожного движения должно быть взаимное уважение. И только тогда мы с вами навсегда забудем, что такое дорожно – транспортное происшествие.

Безопасных дорог Вам!

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Комментарии 3

Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако, если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на стречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.
ПДД 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.
Так что штрафовать надо водил за такую постановку авто.
Полностью согласен с Валентином с разметкой на мира....будто на глаз наносили разметку ....
Местами разметка для красоты все таки.
Улица Мира, напротив площади, попробуй днем проехать не нарушив сплошную, когда справа стоят машины как хотят и перед тобой выбор либо ехать в притирку с дорогими машинами, царапина на которой будет начинаться от 5000р либо нарушить сплошную, хотя на эту же 5000 рублей.
Инспекторы смело вставайте рядом с Неаполем и за выходные выполните план по нарушениям.