+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Разметка не для красоты

В условиях современного города, когда поток транспорта ежегодно увеличивается, становится наиболее интенсивнее, вероятность дорожно – транспортных происшествий увеличивается.

По статистическим данным на территории Вятскополянского района по причине отсутствия дорожной разметки нередко происходили дорожно – транспортные происшествия, такие как: столкновение транспортных средств, наезды на пешеходов. Вот уже второй год подряд в городе Вятские Поляны в соответствии с дорожной дислокацией, которая была разработана и утверждена согласно ГОСТу, с учетом концентрации дорожно – транспортных происшествий наносится белая осевая полоса и всем известная «зебра» на пешеходных переходах, возле образовательных учреждение пешеходные переходы дополнительно окрашены желтым цветом, такие переходы правилами дорожного движения призывают водителей транспортных средств быть более внимательными. Так же в этом году на регулируемых перекрестках нанесли дорожную разметку «Стоп линия» которая обязывает водителей транспортных средств при запрещающем сигнале светофора остановиться непосредственно перед линией, дать возможность пешеходам беспрепятственно и самое главное безопасно перейти проезжую часть. Теперь всем, как пешеходам, так и водителям нужно только понять, что эта работа проделана не для красоты нашего города, а для того, чтобы нам всем было безопаснее находиться на проезжей части.

Дорожная разметка психологически дисциплинирует участников дорожного движения. Водители, например, знают, что обгон транспортного средства с пересечением сплошной линии разметки грозит лишением водительского удостоверения. Так же легким испугом водитель не отделается, если совершит на проезжей части разворот с пересечением той самой линии. Каждый водитель знает правила дорожного движения, связанные с дорожной разметкой, так как при сдаче экзаменов для получения водительского удостоверения все эти ситуации были рассмотрены в экзаменационных билетах, теперь только нужно применить эти знания на практике и выполнять требования не только дорожных знаков, но и разметки.

Именно для безопасности дорожного движения на участке автодороги г. Вятские Поляны – п. Кукмор (1 км. автодороги, от «Усадского кладбища до поворота на с. Ершовка) ограничили максимальную скорость движения транспорта до 70 км.ч. Департаментом дорожного хозяйства, в виду того, что на этом участке дороги участились случаи дорожно – транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими участниками дорожного движения, а за последние 2 года погибло 5, получили травмы 11 человек, было принято решение ограничить максимальную скорость до 70 км.ч. Причиной всех этих произошедших ДТП – превышение скорости.

Хотелось бы заметить, что и пешеходам необходимо соблюдать правила перехода проезжей части, а самое главное – между всеми участниками дорожного движения должно быть взаимное уважение. И только тогда мы с вами навсегда забудем, что такое дорожно – транспортное происшествие.

Безопасных дорог Вам!

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Комментарии

Сообщение об ошибке