+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Глава МЧС России приказал наградить двух жителей Вятских Полян медалями «За отвагу на пожаре»

Два жителя Вятских Полян - Анатолий Медведев и Юрий Брюхачев - проявили отвагу и мужество. Рискуя собственными жизнями, они спасли из горящего дома человека. Героев представили к медалям и глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ о награждении добровольцев «За отвагу на пожаре».

Герои проявили себя на пожаре, который произошел 23 ноября 2014 года в городе Вятские Поляны. Как рассказали подробности в МЧС России по Кировской области, в тот день Анатолий Медведев увидел дым в районе соседней улицы, побежал к месту происшествия и увидел, что горят надворные постройки жилого дома. В это же время к дому подбежал сосед Юрий Анатольевич Брюхачев.

- Добровольцы перекрыли газовую трубу на вводе в дом. Разбив окно в передней части дома, Медведев смог попасть внутрь. На ощупь он нашел на диване женщину - сожительницу хозяина, которая находилась в бессознательном состоянии. Уже сам задыхаясь, донёс её до окна, где передал Юрию Анатольевичу. Затем тому пришлось извлекать из окна и самого Медведева, теряющего сознание от отравления дымом. Уже на улице спасённую женщину привели в сознание, её жизни ничего более не угрожало, - рассказали спасатели.

Тем временем подоспели и пожарные. Медведев и Брюхачев вместе с населением и прибывшими сотрудниками МЧС участвовали в тушении пожара. К сожалению, дом спасти не удалось, в огне погиб и его хозяин...

На днях в администрации города Вятские Поляны состоялась торжественная церемония, где Анатолию Анатольевичу Медведеву и Юрию Анатольевичу Брюхачеву были вручены медали МЧС России "За отвагу на пожаре". Награды вручал заместитель главного государственного инспектора Кировской области по пожарному надзору Александр Николаевич Матвеенков.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке