Наталья Ноздрина: Место под солнцем Вятские Поляны
Вятские Поляны

Наталья Ноздрина: Место под солнцем

Фото Наталья Ноздрина: Место под солнцем Вятские Поляны

Лето – подходящий сезон, чтобы начать все с чистого листа. Но актриса Наталья Ноздрина, сыгравшая одну из подруг в мини-сериале «Курортный роман», советует ограничиться новыми прической и гардеробом.

Во мне сидел чертенок…

– Наташа, с чего начался твой интерес к актерской профессии?

– Родители отдали меня в музыкальную школу на баян, потому что и папа, и дедушка, и прадедушка играли на этом инструменте, а папа еще и песни сочиняет. Старший брат не пошел, вот меня и заставили (смеется). А в музыкальной школе нашего маленького городка Вятские Поляны открылся небольшой театральный кружок. Сейчас это Театр-школа имени Александра Калягина, потому что он родом из наших мест. Александр Александрович официально взял ее под свое крыло, и сегодня это одна из лучших театральных школ страны. Меня, маленькую, худенькую, курносую, сразу взяли на роль чертенка. Отучилась там четыре года, но с профессией определилась только в одиннадцатом классе. Мама хотела, чтобы я была логопедом, а папа – прокурором. А я выбрала ГИТИС, так как кто-то привез оттуда программу. Я приехала в Москву очень поздно и после единственного прослушивания попала сразу на конкурс. Мне повезло: у меня был потрясающий курс и лучший педагог Олег Львович Кудряшов.

– Как родители восприняли это событие?

– Я им сказала, только когда увидела себя в списках. Они очень гордились мной, потому что до этого в нашем городе еще никто в театральные вузы не поступал.

– Наверное, весь город знал?

– Слухов ходило много и всяких. У нас же совсем маленький городок: всего 48 ты­сяч жителей. Не знаю, как родители это пережили. Наверное, чувство юмора помогло.

Дорожка к счастью

– У тебя прекрасная осанка. Занималась спортом или танцевала?

– Легкой атлетикой с первого класса. У нас все девчонки хорошо бегали. Я пыталась заниматься акробатикой, но мне не нравилось делать «мостик». А бегать до сих пор люблю. По парку редко получается, но так как фитнес-клуб рядом с домом, то я бегаю на дорожке, причем достаточно долго.

– А я вспоминаю, что лет пять назад ты не была такой стройной…

– Да, я была совсем другая. Во-первых, я бросила заниматься спортом. А во-вторых, в ГИТИСе мы с девчонками ели «Доширак», хот-доги и другую подобную еду, чтобы восполнить энергию. Конечно же, нам сделали выговор и заставили худеть. А после рождения сына я совсем исхудала, и сейчас ни в чем себе не отказываю.

– После какого фильма стали узнавать?

– И по сей день не узнают (смеется). Возможно, потому что у меня нет повторяющихся образов. Я сама проявляю инициативу – крашусь в разные цвета, стригусь. Например, в «Курортном романе» моя героиня – решительная и уверенная особа. Мне показалось, что рыжий цвет ей идеально подойдет. Кстати, она моя полная противоположность: всех учит, а я – никогда, никому не доверяет, а меня, наоборот, очень легко обмануть.

– Соня достаточно рационально подходит к романам. А ты?

– Нет, я однолюб. И так получилось, что мой муж Илья – это мой лучший друг. Мы с ним вот уже 12 лет знакомы, сначала дружили, я знала всех его девушек, а он – моих парней. А в какой-то момент мы встретились, и нас обоих просто переклинило. Так бывает. Мы поженились три года назад, нашему сыну Илье уже исполнился годик.

– А какие воспоминания связаны с рождением сына?

– Это, конечно, какой-то космос, самое великое счастье, которое может испытать женщина. Хотя я рожала почти 24 часа, мне зубы лечить гораздо больнее.

– Может быть, ты вообще бесстрашная?

– У меня страхов немало. Как-то на съемках врезалась в оператора с камерой. Все, слава богу, закончилось хорошо, оператор жив-здоров, и камеру поймали, но я теперь не могу сесть за руль. Видимо, это не мое. Когда появился сын, стала бояться летать на самолетах. Вообще, я считаю, что жизнь делится до детей и после. Я точно больше себе не принадлежу. А еще я поняла, что не фанатка профессии. Главное – это семья и ребенок. Но и без работы я уже жить не смогу.

– Чем занимается муж? Он в курсе твоих дел?

– Он звукорежиссер телекомпании «Красный квадрат». Конечно, мы советуемся друг с другом. При этом он не забывает поинтересоваться, есть ли там откровенные сцены? (Смеется.) Он очень ревнивый.

– А ты все можешь позволить себе в кино и на сцене?

– В студенческом спектак­ле «Троянки» я в сцене сума­с­шествия Кассандры бегала голая десять минут. Но сейчас не знаю, смогу ли я на такое решиться. Во всяком случае, откровенные сцены стала обговаривать заранее.

– А как же ревнивый Илья? Не переживал, когда ты снималась летом в Крыму?

– Он приехал с сыном на разведку, успокоился и по­ехал домой (смеется). Это было потрясающее время! Мы много купались, загорали, а вечером после съемок уходили к морю и Леша Фадеев пел под гитару.

– А у тебя самой были когда-нибудь курортные романы?

– Я вообще очень мало отдыхаю, но не понимаю, почему многие девушки воспринимают такие отношения серьезно.

Платья в цветочек

– Уделяла ли внимание моде и стилю в Вятках?

– В 90-е годы зарплаты, случалось, долго не выплачивали, но я всегда ходила нарядная, потому что мама хорошо шила и могла из любой шторки сделать мне красивое платье. У нее вообще золотые руки. А вот я шить не умею, даже пуговицы пришивает муж.

– Ты, наверное, выделялась на фоне других абитуриентов.

– В Москву я приехала как звезда. У меня были белые выжженные волосы: после выпускного почему-то захотелось быть блондинкой, и я сама себя сильно обесцветила. На мне были ярко-оранжевые блузка, юбка. С голубыми тенями и красной помадой я выглядела лет на тридцать. Конечно, на меня смотрели как на белую ворону. Потом, когда мы уже стали учиться, я восстановила свой каштановый цвет, полюбила спортивный стиль. Но чаще мы ходили в тренировочных черных юбках. Единственное, готовились к показам. Все это привило чувство стиля. Я очень просто одеваюсь в жизни. На праздники, вечеринки, конечно, надеваю красивые платья. При этом предпочитаю лаконичность в одежде, четкие линии. Правда, и цветочек люблю (улыбается).

– А на какие-то эксперименты в стиле решалась?

– Перепробовала я много чего. Люблю все необычное. Нравится носить тяжелые ботинки с платьями – этот стиль годится осенью и зимой. В принципе, я часто ношу платья, но надеваю их со шпильками на светские приемы.

– На отдыхе, в поездках отводишь ли время на шопинг?

– Конечно!

– Что первым делом купишь в магазине?

– Платье. Сейчас такое их разнообразие, что трудно удержаться. У меня есть любимый магазин российских дизайнеров, где продаются суперплатья по реальным ценам. А вот юбку с блузкой редко покупаю.

– Какие-то табу в одежде есть? Может быть, мужу что-то не нравится?

– Шорты я ношу только на курорте. Муж спокойно отнесется, если я в таком виде пойду на дискотеку, но он почему-то не приемлет декольте.

– Сейчас лето. Какие любишь купальники?

– Я ношу только раздельные. В этом году приобрела новый – ярко-сине-голубого цвета. У него квадратный верх, прозрачные вставки, кажется, что он наклеен.

– Не вижу у тебя ни одного украшения. Почему?

– Я ношу их только на сцене или в кадре – в жизни они мне мешают.

– У тебя раньше были длинные волосы. Ты сделала стрижку для какого-то проекта?

– Илюшке исполнилось полгода, и мне захотелось очень коротко подстричься. Говорят, что волосы несут в себе информацию и, когда их срезаешь, все плохое уходит.

Кадр из фильма «Курортный роман»

– Но у тебя-то все было прекрасно!

– Просто решила кардинально измениться. А теперь опять нравятся длинные волосы.

– Какой сезон ты бы выбрала, если бы захотела продлить его на весь год?

– Лето. Зиму не хочу, разве что на три дня с Новым годом и легким снежком. И немножко весны, когда все начинает цвести. У нас же так мало солнца!

Беседовала Марина Зельцер


Биография
Наталья Ноздрина родилась в городе Вятские Поляны. Окончила в родном городе школу №3, после чего отправилась покорять столицу.
Наталья училась в РАТИ-ГИТИС в мастерской заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Олега Кудряшова. Выпускница РАТИ-ГИТИС (окончила вуз в 2006 году). Начиная с 2006 по 2008 год служила в театра Et Cetera, которым руководит Александр Калягин. Наталья принимает участие в спектаклях Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, а также задействована в постановках Театра Наций (спектакли «Рассказы Шукшина», «Снегири», «Шведская спичка»).
В кинематографе Наталья Ноздрина дебютировала в 2004 году, снявшись в мини-сериале «Наваждение» режиссера Анны Легчиловой, главные роли в котором исполнили Татьяна Арнтгольц, Андрей Чернышов и Андрей Мерзликин. К 2015 году на счету актрисы были роли в таких теле- и кинопроектах, как «Моя Пречистенка», «Слуга Государев», «Грязная работа», «Зоннентау» (роль Татьяны, бывшей девушки Шульца), «Крепкий брак», «Курортный роман» (роль Сони) и др.
Фильмография:
2015 - Свидание вслепую, Курортный роман; 2014 - Восьмёрка; 2012 - Крепкий брак, Зоннентау, Второе восстание Спартака, Билет на VEGAS, Андрейка; 2011 - Папаши; 2010 - Доктор Тырса, 220 вольт любви; 2009 - Два Антона, Грязная работа; 2008 -Жизнь, которой не было, Два цвета страсти; 2007 - Слуга Государев, Жизнь врасплох, 1612: Хроники Смутного времени; 2006-2007 - Моя Пречистенка; 2006 - Была не была; 2005 - Там, где кончается детство; 2004 - Наваждение .


5 Наталья Ноздрина: Место под солнцем

Комментарии