+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сработали на 80%

Вторник – традиционный день, когда на машиностроительном заводе проводится заседание профсоюзного комитета. Но 5 июня на него спешили не только председатели цеховых комитетов. Среди присутствующих были ветераны «Молота», лидеры других профсоюзных организаций, представители городской администрации. Депутаты представили отчет о проделанной за год работе.

Александр Зязев, и. о. главы города, заместитель председателя Вятскополянской городской Думы: «Это мероприятие мы проводим в рамках отчетной программы депутатов за прошедший год. Все депутаты должны отчитаться перед своими избирателями. В связи с тем, что мы в первую очередь выдвигались от коллектива предприятия, то первый отчет мы проводим перед заводчанами».

В 2011-ом году было проведено 13 заседаний городской Думы. Принято 133 решения. Усилия депутатского корпуса были направлены на решение таких задач, как работа с бюджетом города, эффективное управление и распоряжение муниципальной собственностью, состояние и развитие городского хозяйства, работа предприятий, дальнейшее совершенствование нормативной базы местного самоуправления. Под пристальное внимание народных избранников попали образование, здравоохранение, детский отдых, безопасность дорожного движения. Проведена большая работа с налоговыми и правоохранительными органами по улучшению налоговых поступлений в бюджет города. Создан муниципальный дорожный фонд. Делает все возможное для благоустройства дворовых территорий, ремонта ливневых канализаций. Оценивая коэффициент полезного действия, депутаты честно признались, что сработали не на 100%. Все понимают, что часть депутатского корпуса впервые вошла в состав Думы, и некоторое время потребовалось на адаптацию.

Эдуард Пшеничников, пенсионер: «Парни здесь, в основном, молодые. Большинство – заводские. А ведь для того, чтобы качественно работать нужно иметь определенный опыт. И не только опыт работы на предприятии. Нужно знать город, знать его проблемы. Не только проблемы завода, но и проблемы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому, больших проблем у меня нет, а недостатки всегда бывают».

Отчет был краткий и длился всего час. Была оглашена работа народных избранников только в целом по городу. В ближайшее время каждый из депутатов проведет встречи с избирателями в своем округе, и более подробно расскажет, какая работа в течение года была проведена именно им.



Гузель Набиева 

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке