+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Промпарк заработал

Губернатор Кировской области Никита Белых побывал на производственных площадях промышленного парка в городе Вятские Поляны и провел совещание по реализации проектов в производственных кластерах Кировской области.

До Вятских Полян Никита Юрьевич добрался только к обеду. Поездка, насыщенная важными встречами и осмотром инфраструктурных и социально-культурных проектов, реализуемых в южных районах Кировской области, последним пунктом предполагала посещение промышленного парка города. Высокая делегация из областного центра, не тратя времени даром, решила ознакомиться с деятельностью первого резидента промпарка, успешно наладившего технологический процесс переработки вторичного сырья. Оглашая округу непривычной пока для этих мест симфонией индустриальных звуков, компания «И-Сеть» изготавливает резиновую крошку, которая затем идет на производство целого спектра изделий. При этом утилизируются бывшие в употреблении или бракованные резиновые покрышки. Современная технологическая линия позволяет перерабатывать значительные объемы подобного сырья. Никита Белых высоко оценил потенциал компании и пообещал помощь в текущих вопросах.

Уже в другом корпусе губернатор встретился с предпринимателями, которые собираются открыть здесь производство по переработке полимеров. Есть грамотный бизнес-план, продуманные схемы сбыта продукции, каналы поставки ресурсов и желание работать. Единственная проблема – недостаточно средств для приобретения современного оборудования. Финансовые организации при кредитовании, видимо, перестраховываясь, выдвигают непосильные для предпринимателей условия. Никита Юрьевич внимательно выслушал проблемы, пообещал поддержку и поручил сопровождавшим членам правительства и ОАО «Корпорация развития Кировской области» изучить варианты помощи потенциальным резидентам.

Оценив состояние дел на промышленном кластере, Никита Юрьевич провел совещание по ключевым аспектам работы промпарка. Привлечение новых резидентов, создание привлекательных условий для инвесторов, подготовка к отопительному сезону, плановые организационно-технические мероприятия, функционирование других парковых зон Кировской области – вот далеко не полный список тем, обсуждавшихся на встрече. Были даны четкие поручения, поставлены сроки и назначены ответственные за выполнение задач.

- Самое главное – промпарк заработал, - прокомментировал нашей газете итоги совещания заместитель председателя правительства Кировской области Евгений Михайлович Михеев. – Мы видим, что потенциальные резиденты заинтересованы в размещении здесь производства. Конечно, экономический кризис немного помешал реализации их планов. Впрочем, такая ситуация складывается сейчас по всей стране. Но мы вместе ищем решения, для того чтобы помочь предпринимателям реализовать свои проекты в промпарке, создать условия для успешного функционирования производственного кластера, организовать дополнительные рабочие места для города. И на этом пути мы уже достигли определенных успехов.

Сообщение об ошибке