+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Поступок стал примером для общества

12.08.2015 года в поселке Красная Поляна произошло дорожно – транспортное происшествие, где водитель автомобиля ВАЗ – 21099, лишенный права управления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с велосипедистом, женщиной. В результате происшествия женщина от полученных травм скончалась в медицинском учреждении. Сам виновник ДТП попытался скрыться, но, благодаря неравнодушному жителю нашего района Хадееву Ильсуру Василовичу, водитель автомобиля ВАЗ – 21099 будет привлечен к ответственности по всей строгости закона.

Как рассказал сам Ильсур Василович, в то время он, управляя своим автомобилем, двигался по ул. Набережная пгт Красная Поляна со стороны автомобильного моста. Заметил, что во встречном направлении движется велосипедист, женщина, затем встречный транспорт. Услышал сильный шум сзади, оглянувшись, увидел облако пыли и лежащую на земле женщину. Развернулся, подъехал к женщине, чтобы узнать какой автомобиль совершил наезд, но информации об этом не получил. Затем Ильсур Василович поехал в сторону автомобильного моста, чтобы определить, кто совершил ДТП. Обгоняя автомашины в попутном направлении, он обращал внимание на переднюю часть автомобилей. Заметив повреждения на ВАЗ – 21099, Ильсур Василович понял, что именно водитель этого автомобиля совершил ДТП, и стал преследовать его. Только у поворота на дер. Пеньки, ему удалось прижать его к обочине и остановить. В дальнейшем были вызваны сотрудники ГИБДД.

За проявленную активную гражданскую позицию и оказанную помощь в задержании правонарушителя, совершившего тяжкое дорожно – транспортное происшествие, Ильсур Василович был награжден благодарственным письмом от МО МВД России «Вятскополянский». Именно такие поступки укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Сообщение об ошибке