Владельца торгового центра в Вятских Полянах обязали оборудовать здание на случай пожара

Фото Владельца торгового центра в Вятских Полянах обязали оборудовать здание на случай пожара Вятские Поляны

Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда отклонила апелляционную жалобу собственника торгового центра «Капля в море» на решение Вятскополянского районного суда.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, проведенной Вятскоплянской межрайонной прокуратурой, в ходе которой было установлено, что расположенный в городе Вятские Поляны торговый центр «Капля в море» с 2013 года эксплуатируется с нарушением пожарных требований. В частности, ширина эвакуационных проходов в торговом зале на 2-м этаже меньше требуемых значений. Кроме того, в здании не предусмотрено наличие не менее двух закрытых лестничных клеток для эвакуации людей из торговых помещений.

Как сообщили в областной прокуратуре, за эти нарушения собственник ТЦ неоднократно привлекался к административной ответственности, однако требования Госпожнадзора не исполнил, чем создает угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

По результатам проверки Вятскополянский районный суд обязал предпринимателя устранить выявленные нарушения. К аналогичному решению теперь пришел и областной суд.

5 Владельца торгового центра в Вятских Полянах обязали оборудовать здание на случай пожара

Комментарии 2

Владельца торгового центра в Вятских Полянах обязали оборудовать здание на случай пожара
Ксения пишет 26 Августа в 14:55
Не к административной, а к уголовной ответственности нужно привлекать этих предпринимателей торгашей!Проворовали весь город, понастроили торговых центров, гостинниц, саун и бань, а элементарных предприятий (молокозавод, мясокомбинат и хлебозавод)людей лишили! Кому нужны ваши центры торговли - саркофаги уроды вы позорные!
5 5
Владельца торгового центра в Вятских Полянах обязали оборудовать здание на случай пожара
Гость пишет 26 Августа в 12:28
Какое говорящее название, "эксплуатируется с нарушением пожарных требований" - «Капля в море», "ТЦ неоднократно привлекался к административной ответственности" - «Капля в море», "здоровью людей" - «Капля в море».
5 5