+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Горячее водоснабжение

При формировании теплоснабжающими организациями города тарифов на свои услуги предусматривается ежегодная остановка котельных на две-три недели для проведения ремонтных работ на сетях и оборудовании.
В 2012 году ООО «Молот-Энерго» планирует провести ремонтные работы на котельных по улице Гагарина и промкотельной № 2 ориентировочно с 05 по 20 июля и на оставшихся котельных — с 23 июля по 12 августа.
Сейчас предприятие закупает необходимые для ремонта материалы, что, конечно требует определенных финансовых затрат.
В то же время на сегодняшний день у «Молот-Энерго» есть задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» за полученные в период отопительного сезона природный газ и электроэнергию. Причин этой задолженности две. Первая — это неплатежи потребителей за услуги по теплоснабжению. Не полностью рассчитались за полученную тепловую энергию ОАО «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот», ОАО «СК «Электрон», ООО «Санаторий-профилакторий», ООО «Промкомфорт» и другие предприятия. Есть долги и у населения. Вторая причина в том, что услугу по отоплению население получает неполные восемь месяцев в году, а оплату производит равными долями в течение года по нормативам. И за услугу отопления, полученную в январе-мае, жители расплачиваются только к августу. Так на 23 мая 2012 года долги населения составляют 32,6 млн. рублей.
В настоящее время на ООО «Молот» сложилась трудная ситуация. ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и ОАО «Кировэнергосбыт» требуют погашения задолженности за газ и электроэнергию, в противном случае подача ресурсов может быть прекращена, и котельные остановятся. Это значит, что население города останется без горячего водоснабжения на все лето.
На сегодняшний день между администрацией города и руководством ООО «Газпром межрегионгаз Киров» достигнуто соглашение не прекращать подачу природного газа на котельные ООО «Молот-Энерго», а лишь ограничить его объемы. Следовательно жители не останутся летом без горячей воды, но в рабочие дни в период с 9.00 до 17.00 возможны определенные кратковременные ограничения. После 17.00 и в выходные дни население не будет испытывать каких-либо неудобств с горячим водоснабжением.

Уважаемые горожане, подчеркиваем — мера эта временная и просим отнестись к ней с пониманием. А главное, обращаемся к должникам: пожалуйста погасите свои долги! 

Комментарии

Сообщение об ошибке