+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В торговле, как в любви, должна быть взаимность

Возле дома №14 по улице Гагарина в городе Вятские Поляны, на первом этаже которого располагаются три торговых предприятия Вятскополянского райпо, с утра царило оживление. «Опять Александр Иванович Мельников и его команда внедряют какое-то новшество!» - приятно удивлялись горожане. И не ошиблись. В тот день на месте закрывшегося магазина «Малыш»» приветливо распахнул двери магазин производственного комбината райпо «Домашний».

- До этого продукция нашего предприятия реализовывалась только через магазины райпо. Правда, есть у комбината своя торговая точка – на Вятскополянском универсальном розничном рынке, но в один прекрасный день нам этого показалось мало. Открытие специализированного магазина – очередной шаг в истории как производственного комбината, так и всего райпо. И его мы сделали исключительно ради жителей и гостей города. Здесь, кстати, наценка на все продовольственные товары минимальная, -  прокомментировала новшество директор комбината Ирина Владимировна Халявина.

- Проходите, дегустируйте, выбирайте! Нам есть чем  вас и удивить, и побаловать! – приглашают посетителей Ирина Владимировна и технолог комбината Светлана Борисовна Солянова.

150 наименований самой разной продукции ежедневно присутствует на прилавках магазинов. Многие из выпускаемых на комбинате продуктов  посетители имели возможность попробовать бесплатно. Длинный продуктовый ряд начинался с рыбных и мясных деликатесов. Колбасы полукопченые «Николаевская» и «Кремлевская, вареная «Казачья», сардельки «Пикантные» и сосиски «Популярные», фарш особый говяжий и котлеты «Пикник» - весь ассортимент представленных продовольственных товаров невозможно перечислить! 

Светлана Борисовна подробно рассказывает покупателям о достоинствах каждой группы товаров. И те, с трудом (потому что все вкусно!) выбрав «свой» товар, тут же подходили к прилавку, чтобы сделать покупку.

Оценив по достоинству деликатесы, дегустаторы принимались рассматривать продукцию из теста, среди которой было немало новинок. Выпечка с творогом, с повидлом и даже с кабачками, хлеб с жареным луком, печенье из слоеного и песочного теста, традиционные сухарики и баранки – разве можно представить чаепитие без подобных продуктов?!

А вот и всем десертам десерты! Перед трубочками с заварным кремом и тортом «Дамские пальчики» с легким кремом из взбитых сливок не устоит ни одна сладкоежка. А какие необычные торты пекут под руководством Ирины Владимировны и Светланы Борисовны кондитеры комбината!

- Выпуск тематических тортов мы освоили  давно, - делится технолог, представляя восхищенным покупателям «произведение искусства» к началу нового учебного года, с изображением календаря, резного листочка, оценок. 

– В эти дни тему нам навеял школьный сентябрь. Потом тематика «картин» будет другая.

- Чем руководствовались при открытии нового магазина? – поинтересовалась у председателя совета райпо Александра Ивановича Мельникова, который тоже присутствовал на церемонии открытия.

- Любовью к покупателям. Мы любим их и стараемся сделать их жизнь благоприятнее, облегчить быт. Не случайно дали магазину такое всем понятное, простое и теплое название «Домашний». Мы уверены, что и они нас любят, хотя нет-нет да убегают от нас в «сети» - не всем удается устоять перед соблазном, когда есть выбор, даже если он не всегда лучший.  Мы стараемся вернуть своих покупателей добрым отношением к ним. В торговле - как в любви, важна взаимность, - ответил собеседник.

Пользуясь случаем, благодарю Александра Ивановича и весь его коллектив за помощь редакции «Вятско-Полянской правды» в организации альтернативной подписки на газету через магазины райпо.

- Так ведь все это делается тоже в рамках взаимной любви! Райпо и редакция тесно сотрудничают на протяжении многих десятков лет, значит, наши добрые чувства – взаимные. А этим надо дорожить, - ответил Александр Иванович Мельников, которого по праву называют одним из мудрейших руководителей, и не только в нашем районе.

Екатерина ОКУЛОВА.

 

Комментарии

Сообщение об ошибке