+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Профсоюз - о судьбе "Молота"

Вятскополянский машиностроительный завод «Молот», находящий в процедуре банкротства, рискует уменьшиться до размеров небольшого оружейного производства, считают в Всероссийском профсоюзе работников оборонной промышленности.

Председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев на встрече с журналистами отметил, предприятие по-прежнему страдает от отсутствия заказов:

- Стараются (работники «Молота» - прим. «БН») сохранить то, что у них хорошо получалось, - это производство ружей охотничьих, а объемы остальных заказов у них резко снизились, - приводит слова Чекменева «Интерфакс».

Он также отметил, что не удалось превратить «Молот» в технопарк. Площади предприятия не стали использовать под технопарк, так как для него было построено новое здание.

Напомним, из-за отсутствия заказов в 2013 году Арбитражный суд Кировской области ввел на «Молоте» процедуру конкурсного производства. В рамках оздоровления оборонного предприятия было образовано дочернее общество «Молот-Оружие».

Сообщение об ошибке