+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Намерены бороться за название

7 сентября Вятскополянское предприятие «Молот-Оружие» направило в адрес «Молот Армз» уведомление о том, что компания нарушает их права на наименование и товарный знак.

Уведомление направлено в рамках досудебного урегулирования спора на имя гендиректора ООО «Молот Армз» Равиля Нургалеева.

Отметим, по закону, не допускается, чтобы наименование и товарный знак использовались другими компаниями, если названия сходны до степени смешения.

Если предприятия осуществляют аналогичную деятельность (в этом случае это производство оружия и боеприпасов), исключительные права закрепляются за компанией, которая была зарегистрирована раньше.

Как сообщили в пресс-службе «Молот-Оружие», оно является дочерним обществом «Вятско-полянского машиностроительного завода «Молот» и было зарегистрировано 26 июня 2009 года. В свою очередь, «Молот Армз» — частная компания, зарегистрированная 14 июля 2011 года.

Сходство наименований «Молот-Оружие» и «Молот Армз» подтвердили в Национальном бюро экспертизы интеллектуальной собственности:

- Возникает опасность того, что потребители будут приобретать товар ООО «Молот Армз», полагая, что приобретают товар «Молот-Оружие», при этом данная ошибка может повлиять на деловую репутацию производителя, зарегистрированного ранее.

В случае если исключительные права не будут добровольно восстановлены, то «Молот-Оружие» намерено «реализовывать комплекс юридических и административных мер для пресечения недобросовестных действий со стороны «Молот Армз».





Сообщение об ошибке