Кировская область привлекла Китай и Словению

Фото Кировская область привлекла Китай и Словению Вятские Поляны

Кировская область привлекла Китай и Словению. Накануне губернатор Никита Белых принял участие в Международном бизнес-саммите. В его рамках кировская делегация встретилась с представителями Китая и Словении. Гостям из Китая предлагают площадки промпарков.

В Вятских Полянах, Белой Холунице, Лузе можно разместить мебельное и фанерное производство, бумажную фабрику и другие предприятия. В «Слободино» производить оборудование для IT и связи. Есть проекты по строительству жилья и созданию тепличного комбината для выращивания овощей.

Рассматривается создание в Кирове китайского инжинирингового центра. Делегация из Словении предлагает создать у нас логистические комплексы, в которых будут хранить сельхозпродукцию. А также предложили поставлять медицинское оборудование словенского производства, рассказали в областном правительстве.

В дальнейшем все эти предложения и проекты будут прорабатываться.

5 Кировская область привлекла Китай и Словению

Комментарии 1

"В Вятских Полянах, Белой Холунице, Лузе можно разместить мебельное и фанерное производство, бумажную фабрику и другие предприятия." Мебельное и фанерное производство нужно размещать там где есть лес, в НЛК который год "успешно производят" ОСБ плиту, денег влито больше чем в промпарк. Бумажная фабрика по определению не нужна, только экологию гробить.
5 5