+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Тернистый путь к храму

Общими усилиями, по благословению Преосвященного Даниила, тогда еще служившего епископом Уржумским и Омутнинским, в деревне Дым-Дым-Омге началось строительство храма в честь иконы Божьей матери «Казанская». Ведь недаром говорят: где есть церковь и где молятся, там деревни не умирают. Хотелось бы сохранить для потомков и нашу деревню. Руководить этой нелегкой работой взялись супруги Вячеслав и Маргарита Хайбуллины. У каждого свой путь к Богу. У Хайбуллиных он пролег через горе, боль, страдания. Потеряв двух сыновей в старшем возрасте, они выплакали, наверное, все слезы. «И каждый раз успокоение я находила только в Боге», - говорит Маргарита Петровна. Может быть, поэтому в знак благодарности они взялись за такое нелегкое дело. С особым уважением хочется отметить, что, пережив такие трагедии, они не опустили руки, не впали в уныние, а продолжают творить добро для других. Вырастили приемного сына Алешу (в газете «Вятско-Полянская правда» про них была статья «Алешина семья»). Он теперь студент строительно-монтажного техникума в Ижевске. В летние каникулы также участвует в строительстве храма. Маргарита Петровна все больше старается обогатить свои знания, познает удивительный, глубокий мир православия, читает много книг и даже с односельчанкой обучалась нынче на миссионерско-катехизаторских курсах в Уржуме. И нередко получается так, что, вместо того чтоб ее утешить, люди сами приходят к ней за утешением.

До выхода на пенсию Маргарита Петровна работала заведующей и воспитателем в детском саду. Сейчас у нее есть планы и на воскресную школу с детьми и взрослыми. Воистину говорят: «Не хлебом единым жив человек». К старости многие приходят в Богу, задумываются о своей жизни. Но хотелось бы, чтоб мудрость пришла к нам намного раньше, познали бы мы законы Божьи, не встретив в жизни трагедий. Мы много думаем и печемся о материальном, которое кратковременно, но, как ни странно, мало думаем о душе, которая вечна. И в каком состоянии она перейдет в иной мир, зависит только от нас.

Хайбуллины, как и многие другие жители Омги, люди приезжие, но эта деревня стала для них родной, здесь у них лежат два сына.

Много хороших людей живет в этой деревне, так же искренне желающих построить храм. Кто как может помогает. Но есть, конечно, как и в любом деле, непонимающие, противящиеся. В деревне почти нет предпринимателей, богатых людей, нет ни одного спонсора. А деньги нужны – для кровли, окон, для оплаты труда строителей. Поэтому мы обращаемся к жителям и предпринимателям Вятскополянского района с просьбой о помощи. Как говорится, с миру по нитке… Если бы даже с каждого человека по десятке или сотне, и то набралась определенная сумма. Откликнитесь, пожалуйста, очень нужна ваша помощь!

Реквизиты для перечисления:

получатель: Хайбуллина Маргарита Петровна,

счет:4200681052723160854,

банк получателя:

доп. офис 8612/0406,

корр.счет 30101810500000000609,

БИК 043304609.


С просьбой к вам

Е. Фадеева, Т. Светлакова, Л. Владимирова

и другие жители Омги

Сообщение об ошибке