+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировской области будет передан детский оздоровительный лагерь в Алуште

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи кировской делегации во главе с Губернатором Н.Ю. Белых с руководством Республики Крым

Напомним, что работа по организации летнего отдыха детей из Кировской области на черноморском побережье была начата по инициативе главы региона Никиты Белых весной 2014 года.

А 27 – 28 сентября текущего года в рамках рабочего визита кировской делегации в Республику Крым достигнуты конкретные договоренности: глава республики Сергей Аксёнов подтвердил готовность передать в ведение Кировской области детский оздоровительный лагерь им. Володи Дубинина (г. Алушта).

29 сентября заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких по поручению Губернатора посетил этот оздоровительный лагерь, осмотрел его корпуса, состояние всех помещений, в том числе столовой и хозблока.

- Лагерь находится в хорошем состоянии, - отметил Александр Александрович. – Вместимость – 263 человека за одну смену. Условия для проживания и отдыха детей здесь вполне достойные. В корпусах выполнен косметический ремонт. У лагеря есть собственный галечный пляж. Сам лагерь расположен на горе, с которой на берег моря ведут лестницы.

В настоящее время, как сообщила министр образования Республики Крым Наталья Гончарова, прорабатывается механизм передачи лагеря в ведение Кировской области.

- Мы надеемся, что уже следующим летом кировские ребята отправятся отдыхать в Алушту, - сказал Н.Ю. Белых.

Сообщение об ошибке