+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновку атакуют... тараканы

Здесь они повсюду: в домах, во дворах, на заборах, на дверных звонках и даже на улице. В редакцию «Вятско-Полянской правды» обратились жители микрорайона «Северный» города Сосновки, которые в ужасе от нашествия тараканов. Каждое утро жители микрорайона начинают с уборки полумертвых отравленных насекомых. Проблема, по словам горожан, возникла около трех лет назад, однако признаться, что в доме завелись тараканы, никто не решался – стыдно. Правда открылась, когда их количество стало запредельным. Следует отметить, что на сегодняшний день насекомые заполонили уже 8 улиц: Победы, Куимова, Куйбышева, Труда, Малиновскую, Трудовые Резервы, Фрунзе и Дружбы, а недавно новости о нашествии тараканов пришли и с улицы Свердлова. Жители связывают эту проблему со свалкой ТБО, которая находится буквально в ста метрах от жилых домов. - Сначала это было нашествие крыс, потом наши дома не раз загорались от летевших со свалки пламенных головешек, теперь – тараканы, это что-то! – рассказывает одна из жительниц. - Два раза звонила в Роспотребнадзор, мне ответили, что на свалке тараканов не бывает, мы их сами(!) развели. Где развели? На свалке? Даже водитель мусоровоза жалуется, что около свалки стоять невозможно – тараканы тут же подбираются к ногам. Убедиться в этом мы смогли и сами, когда по сигналу жителей Сосновки приехали к свалке. Действительно, округа здесь просто кишит тараканами. Мы с удивлением наблюдали, как они «со скоростью света» прямо по дороге бегут в сторону жилых домов будто полноправные обитатели, а люди, которые пришли на собрание, просто-напросто давят их ногами.

Зрелище, мягко говоря, не из приятных. От этих назойливых насекомых, распространяющих различные микробы со свалки, да еще и в таком количестве, просто так не отделаешься. В большей степени жители переживают за своих детей, ведь здесь они практически в каждом доме, и к тому же - школьники, с которыми насекомые запросто могут попасть в учебное заведение, а там, смотри, и весь город заполонят. Как рассказали жители, с этой свалкой они борются уже около двадцати лет. И куда только не обращались, но все безрезультатно.

Наконец, отчаявшиеся сосновчане решили сообщить о проблеме через СМИ, чтобы административные, государственные органы отреагировали должным образом, срочно приняли меры по ликвидации временной площадки по складированию ТБО в санитарной зоне, вблизи жилых домов. А также обратили внимание на то, что организация по вывозу мусора ООО «Жилье» не соблюдает нормы СанПин, причиняет ущерб здоровью жителей города и лишает права на безопасное проживание. По словам сосновчан, это последний призыв к властям города и района, далее они намерены просить помощи на федеральном уровне. Жители надеются на понимание и помощь.

Альфия Фаляхутдинова

Сообщение об ошибке