Не делай добра, не получишь и зла...

Фото Не делай добра, не получишь и зла... Вятские Поляны
Фото Не делай добра, не получишь и зла... Вятские Поляны
Фото Не делай добра, не получишь и зла... Вятские Поляны
Фото Не делай добра, не получишь и зла... Вятские Поляны
« »

Многие водители жалуются на то, что они, как законопослушные граждане, оплачивают дорожный налог, а дорог, как не было, так и нет. Конечно же, очень хотелось бы водителям, управлять автомашиной по хорошему дорожному покрытию, не крутить непрерывно руль, чтобы объехать выбоины...

Тем не менее, дороги на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района медленно, но ремонтируются, а теперь вопрос для чего? Для того чтобы пользоваться ими, грубо нарушая правила дорожного движения?

Давайте вспомним о том, что пару лет назад по улице Советская г. Вятские Поляны проехать, не выражаясь нецензурной бранью, было не возможно. На сегодняшний день проезжая часть приведена в порядок: ровненький асфальт, дорожная разметка – пожалуйста, пользуйтесь, но с умом, не подвергая опасности себя и окружающих. Но нет, водители игнорируют правила, можно сказать «летают» по проезжей части. Из микрорайона «Стрелка» дети ходят в школу, пересекая эту дорогу, да и взрослые тоже добираются в центр города пешком и представьте каково им выходить на проезжую часть, зная о том, что автомобиль может оказаться рядом с ними за доли секунды. Конечно, пешеходы обязаны, перед тем как перейти проезжую часть убедиться в безопасности, посмотреть налево, направо, но автомобили мчаться с такой скоростью, что убедившись в том, что транспорта нет, начинаешь переходить, а машина вот она, уже здесь.

Любое транспортное средство является повышенным источником опасности и об этом нужно помнить всегда. Сломанные руки, ноги, черепно-мозговые травмы, а еще хуже вы можете оставить своих детей сиротами или родственники больше не смогут вместе с вами радоваться прелестями жизни. Своим поведением вы можете принести беду в чей - то дом – и это самое страшное.

Отремонтировали дорогу – хорошо, и к чему это привело?

28.09.2015 года в 22.10 на ул. Советская, напротив дома № 93 «А», водитель автомобиля ВАЗ – 21099 1994 года рождения, выбрав скорость движения, не соответствующую дорожным условиям, не справился с управлением и совершил наезд на опору электропередач. В результате происшествия пассажир – девушка 1995 года рождения, которая находилась на заднем пассажирском сидении не пристегнутая ремнем безопасности, получила травмы: вывих левого бедра, перелом костей таза. Второй пассажир – молодой человек 1993 года рождения так же находился на заднем пассажирском сидении, не пристёгнутый ремнем безопасности, получил травмы в виде ушиба грудного отдела позвоночника и затылочной части головы. Водитель легковушки находился в состоянии опьянения.

02.10.2015 года в 00.05 так же на улице Советская г. Вятские Поляны, в районе автосалона «ГУСАР», водитель автомобиля «ТОЙОТА» совершил наезд на опору электропередач. По предварительным данным, так же как и в предыдущем ДТП, водитель выбрал скорость, не соответствующую дорожным условиям. Владелец автомобиля вскоре после ДТП сделал в полицию заявление о том, что его авто угнали.

Вот теперь приходит в голову мысль: «Сделали добро, отремонтировали дорогу, а результат этому на лицо»

С начала 2015 года на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 51 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, 5 человек от полученных травм скончались.

Уважаемые участники дорожного движения, неоднократно обращаясь к вам с просьбой об обязательном соблюдении правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД надеются, что вы примете наш призыв к сведению. Автомашина – это средство для передвижения и передвигаться в ней нужно с умом, не во вред себе и окружающим. Правила дорожного движения – правила! Соблюдайте правила!

Инспектор по пропаганде БДД
А. П. Линок

5 Не делай добра, не получишь и зла...

Комментарии 6

Не делай добра, не получишь и зла...
Волк пишет 5 Октября в 05:26
Не хочет ли сказать автор статьи, что дороги ремонтировать не надо? Интересный подход к ситуации!
5 5
Не делай добра, не получишь и зла...
RENXFIL пишет 3 Октября в 00:24
При разбитых дорогах топливо тратится в двое, а то и в трое больше, что на руку тем кто продаёт это топливо, так же износ машины во много раз, запчасти дорогие особенно сейчас и особенно на зарубежные вообще страшные. Ну и время конечно, у америкосов дорожные артерии одна из важнейших приоритетов, люди тоже с не охотой будут ехать туда где дороги разбиты, как и бизнес.
5 5
Не делай добра, не получишь и зла...
Иван пишет 2 Октября в 22:48
дороги ремонтировать необходимо и соблюдать скоростной режим необходимо за нарушение того или другого нужно сурово наказывать и плохих водителей и плохих дорожников учиться нужно жить по человечески
5 5
Не делай добра, не получишь и зла...
Валентин пишет 2 Октября в 21:57
Ты в Сосновке не был)))
5 5
Не делай добра, не получишь и зла...
Константин пишет 2 Октября в 21:45
Делают блин.... У завода у "Перекрестка" какой пи..ц опять творится
5 5
Не делай добра, не получишь и зла...
Иван пишет 2 Октября в 21:30
Ну, давайте, теперь не будем дороги ремонтировать - от этого же люди страдают, гонять начинают пьяные и разбиваются. Оставим дороги убитыми, зато все тихонько ездить будут. Логика вообще железная.
5 5