+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С ноября 2015 года федеральные дороги Кировской области станут платными для большегрузов

После этого плату за проезд для коммерческих большегрузов введут и на региональном уровне, деньги же будут направлять в Федеральный дорожный фонд для ремонта, содержания и строительства автодорог.

В рамках общероссийской акции «На дорогу - без перегруза!» на трассах общего пользования Кировской области передвижные посты весового контроля ежедневно с 8:00 до 20:00 контролируют перевозки грузов. Дело в том, что в среднем за год на постах выявляется ущерб в 30-40 млн рублей (практически каждый третий грузовик идет с перегрузом).

Как передают в пресс-центре Правительства области слова министра транспорта Альберта Запольских, с ноября этого года на федеральных дорогах будет введена плата за проезд коммерческого автомобильного транспорта с общей массой свыше 12 тонн. При этом Альберт Владимирович обратил внимание на то, что это не коснется легковых автомобилей, спецтехники или автобусов.

Кроме того, следующим шагом станет введение в следующем году этой системы «на региональном уровне, в том числе в Кировской области». Уже готовятся изменения и дополнения в нормативную правовую базу. Собранные средства, по словам Запольских, направят в Федеральный дорожный фонд для ремонта, содержания и строительства автомобильных дорог.

Сообщение об ошибке