+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обыск на «Молоте»: сотрудники полиции действовали по закону

Обыск в здании ОАО «Молот» был проведен на законных основаниях, сообщили в СУ СКР по Кировской области. Напомним, ведомство возбудило в отношении гендиректора завода Геннадия Бруснигина уголовное дело.


- В рамках расследуемого уголовного дела 3 июля текущего года в здании завода оперативно-следственной группой в составе следователя следственного управления и сотрудников полиции был проведен обыск. При проходе на территорию завода физическая сила и специальные средства сотрудниками полиции не применялись, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

Во время обыска изъяли бухгалтерские документы за период работы завода с августа 2010 по сентябрь 2011 г. В ведомстве заверили, что проведенные мероприятия не оказали негативного влияния на работу предприятия в настоящее время. Меры по приостановке операций по расчетным счетам завода следователем не принимались. Следственное действие проводилось в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством на законных основаниях.

Напомним, сотрудники «Молота» восприняли произошедшее неоднозначно. Они обратились с просьбой к Президенту РФ Владимиру Путину вмешаться в ситуацию на предприятии, которому угрожает банкротство.

- 3 июля, в отсутствие гендиректора, правоохранительные органы Кировской области устроили настоящий штурм здания заводоуправления с последующим обыском и выемкой документов. Параллельно при активном участии регионального управления СК России началась кампания шельмования руководства предприятия в СМИ, цель которой – оказать психологическое воздействие на директора, а также подорвать репутацию предприятия среди его контрагентов, - говорится в тексте письма Владимиру Путину.
Надежда Синцова 

Комментарии

Сообщение об ошибке