+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Операция «Должник»

Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» совместно со службой судебных приставов проводят специальное мероприятие «Должник». По статистике только 68% нарушителей Правил дорожного движения уплатили штраф вовремя. Все остальные считаются должниками. Должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф. Согласно положений законодательства, если постановление не было обжаловано, то оно вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня его получения по почте либо вручения. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ к неплательщику могут быть применены дополнительные санкции: штраф в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выделили категорию «злостных неплательщиков», имеющих задолженность более чем по 10 неоплаченным штрафам. Установлены их личности, адреса, транспортные средства на которых они передвигаются. Наряды ДПС, осуществляющие контроль за дорожным движением, ориентированы на данные транспортные средства. В случае выявления «злостного неплательщика» наряд ДПС принимает меры в соответствии с законодательством, а так же информирует сотрудников службы судебных приставов, которые вправе наложить арест на имущество должника, в том числе и на автомобиль, находящийся в его собственности. Кроме того, должникам по штрафам ГИБДД может быть временно ограничен выезд из Российской Федерации. За прошедший период 2015 года к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 256 человек, жителей г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

Всю информацию о неуплаченных штрафах по линии ГИБДД можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции России или на портале Госуслуг.



Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок

Сообщение об ошибке