+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Футбольные баталии…. Чемпионат Кировской области набирает обороты

В рамках Чемпионата Кировской области по футболу в минувшую субботу на стадионе «Электрон» Вятскополянские футболисты встретились с командой «Факел» из областного центра. Игроки «Электрона» начали игру, мягко говоря, неважно, с первых минут, пропустив в свои ворота два мяча подряд. После чего взяли себя в руки и стали один за другим забивать голы в ворота гостей, закончив первый тайм со счётом 3:2.
Во втором тайме, не утратив азарта, Вятскополянские футболисты, продолжили атаковать ворота гостей. Со стороны игроков «Факела» было ещё несколько попыток забить мяч в ворота «Электрона», две из которых оказались успешными. Встреча закончилась со счётом 8:4 в пользу Вятскополянской команды. 
Иван Клюкин, нападающий команды «Электрон»: «Я забил 3 гола, Пётр Канаев тоже три гола, Игорь Шуляк забил гол и Константин Трошев. Мы два гола проигрывали сначала, но в итоге смогли отыграться».
На следующий день в воскресенье 22 июля «Электрон» играл с командой «Юпитер» из Советска. Вскоре после начала первого тайма гости забили первый гол в ворота Вятскополянских игроков. На 20-й минуте счёт сравнял Роберт Гарифулин. После чего футболисты «Электрона» пропустили ещё два мяча в свои ворота. Тем самым, вызвав негодование болельщиков. Первый тайм закончился со счётом 3:1 в пользу «Юпитера».
По мнению ветеранов Вятскополянского футбола, на игре сказалась не только предыдущая встреча с Кировчанами, но и недостаток опыта.
После перерыва и замены голкипера футболисты «Электрона» полностью овладели ситуацией, но им откровенно не везло в завершающих стадиях атаки. К тому же, по мнению как Вятскополянских игроков, так и болельщиков, судья был недостаточно справедлив. 
Иван Клюкин, нападающий команды «Электрон»: «Сегодня мы играли как-то несобранно, чего-то не хватало. Были, конечно, моменты, что могли забить, но не смогли реализовать свои шансы».

В игре второго тайма футболисты «Электрона» сделали несколько безуспешных попыток забить мяч в ворота гостей. Таким образом, при подавляющем преимуществе Вятскополянские футболисты в первом тайме пропустили 3 контратаки, при этом смогли забить только один мяч. 
Последние минуты игры не измели результат, матч закончился со счётом 3:1 в пользу команды «Юпитер». 
Следующую игру в рамках Чемпионата Кировской области по футболу «Электрон» проведёт на выезде в ближайшие выходные в Омутнинске и Белой Холунице. На данный момент Вятскополянские футболисты занимают 6 место в турнирной таблице Чемпионата.

Олеся Золотухина. 

Сообщение об ошибке