Игра на песке

Фото Игра на песке Вятские Поляны
Фото Игра на песке Вятские Поляны
Фото Игра на песке Вятские Поляны
Фото Игра на песке Вятские Поляны
Фото Игра на песке Вятские Поляны
« »

Одно из, можно сказать, «любительских» направлений спорта – пляжный футбол – становится все более популярным. Вот и в Вятских Полянах на городском пляже 28 июля состоялся турнир среди молодежных команд города и района. Организаторами данных соревнований выступили автосалон «Медведь-авто» и комбинат «Ударник». Именно благодаря им все желающие смогли принять участие в турнире и побороться за места и награды.

Андрей Медведев, директор автосалона «Медведь-авто»: «Призы у нас составят: за первое место – 10000 рублей, за второе – 7000, за третье – 5000. Плюс выберем лучшего вратаря и самого перспективного на сегодняшний день игрока».

А выбирать судейской команде пришлось очень даже нелегко. 8 футбольных коллективов сошлись в этот день на песчаном поле. Играли как вятскополянские сборные, так и гости из города Сосновка, а также Ижевска и Казани.

Сергей Патронин, игрок команды «Медведь-авто»: «Очень интересно, мне все очень понравилось, все благоустроено, вид шикарный, все устраивает».

Александр Клобуков, игрок команды г.Ижевск: «Хотим выразить благодарность спонсорам этого чемпионата – «Медведь-авто». Большое спасибо им, что пригласили нас на эту встречу. Очень было приятно поиграть в компании таких ребят и приятно провести время на природе на Вятке».

Турнир на кубок автосалона «Медведь-авто» был проведен в поддержку молодежи города и для развития здорового образа жизни. Нужно отметить, что необходимость подобных мероприятий поддерживают не только люди более старшего возраста, но и сами представители молодого поколения.

Сергей Кашин, ветеран вятскополянского футбола: «Для молодежи это хоть какой-нибудь стимул. Считайте, на два дня мы их займем. Сегодня вечером уже не пойдут пиво пить, потому что завтра им играть. Вот даже в таком плане, чтобы оторвать от подвалов молодежь, чтобы сюда подходила».

Руслан Хузин, игрок команды «Хоккейный клуб «Электрон»: «Вообще у нас настрой победить. У нас вся команда футболистов в прошлом. После того, как была футбольная карьера, стали хоккеистами. И сейчас мы твердо надумали победить в пляжном футболе. Если есть площадка, то надо участвовать».

Сам турнир отличался огромным азартом и стремлением к победе. А играть пришлось не на привычном травяном поле, а на песке, причем вместо спортивной обуви использовались только босые ноги. Также размер поля и ворот были гораздо меньше стандартных размеров, что, однако, совсем не убавило зрелищности соревнований. В ходе напряженной борьбы мяч все равно оказывался в воротах.

Широкомасштабные игры по пляжному футболу были проведены в Вятских Полянах в первый раз, причем по инициативе самих представителей молодежи, которые предварительно провели несколько пробных встреч. Однако, несмотря на отсутствие опыта в проведении, организация была должным образом оценена всеми участниками и зрителями.

Сергей Патронин, игрок команды «Медведь-авто»: «Спорт, он всегда присутствует. Что у нас в Казани присутствует. Впереди универсиада будет, олимпиада будет в Сочи. И вот здесь побывал – все очень хорошо, все понравилось».

Александр Клобуков, игрок команды г.Ижевск: «Я думаю, что это хорошо не только для города, но и для всей области, потому что такого рода турниры проходят очень редко. На данный момент, по крайней мере в Удмуртии есть только одно поле для пляжного футбола. Здесь он менее развит, чем в Удмуртии, но пляжный футбол на очень высоком уровне».

И вот наступил долгожданный момент оглашения результатов. По итогам соревнований третье место заняла команда из г.Сосновка, вторыми стали футболисты из «Ударника», ну а несомненными героями турнира по праву стали ребята из команды «Медведь-авто». Именно они получили кубок. Кроме того по решению организаторов и судей были награждены самый перспективный игрок Загилбяйтов Маил и лучший вратарь Селезнев Денис. Сами же игры прошли настолько оживленно, что организаторы не исключают возможности проведения подобных соревнований ежегодно.



Евгений Черепанов. 

5 Игра на песке

Комментарии 2

Игра на песке
Валентин пишет 1 Августа в 08:02
Дали возможность другим командам поучаствовать уже плюс! Если будет ежегодный это просто шикарно. Но все ровно организаторы великолепны
5 5
Игра на песке
Анатолий пишет 31 Июля в 21:02
Здорово!, сами организовали, сами победили! Молодцы... Хорошо если турнир станет традиционным.
5 5