+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Игра на песке

Одно из, можно сказать, «любительских» направлений спорта – пляжный футбол – становится все более популярным. Вот и в Вятских Полянах на городском пляже 28 июля состоялся турнир среди молодежных команд города и района. Организаторами данных соревнований выступили автосалон «Медведь-авто» и комбинат «Ударник». Именно благодаря им все желающие смогли принять участие в турнире и побороться за места и награды.

Андрей Медведев, директор автосалона «Медведь-авто»: «Призы у нас составят: за первое место – 10000 рублей, за второе – 7000, за третье – 5000. Плюс выберем лучшего вратаря и самого перспективного на сегодняшний день игрока».

А выбирать судейской команде пришлось очень даже нелегко. 8 футбольных коллективов сошлись в этот день на песчаном поле. Играли как вятскополянские сборные, так и гости из города Сосновка, а также Ижевска и Казани.

Сергей Патронин, игрок команды «Медведь-авто»: «Очень интересно, мне все очень понравилось, все благоустроено, вид шикарный, все устраивает».

Александр Клобуков, игрок команды г.Ижевск: «Хотим выразить благодарность спонсорам этого чемпионата – «Медведь-авто». Большое спасибо им, что пригласили нас на эту встречу. Очень было приятно поиграть в компании таких ребят и приятно провести время на природе на Вятке».

Турнир на кубок автосалона «Медведь-авто» был проведен в поддержку молодежи города и для развития здорового образа жизни. Нужно отметить, что необходимость подобных мероприятий поддерживают не только люди более старшего возраста, но и сами представители молодого поколения.

Сергей Кашин, ветеран вятскополянского футбола: «Для молодежи это хоть какой-нибудь стимул. Считайте, на два дня мы их займем. Сегодня вечером уже не пойдут пиво пить, потому что завтра им играть. Вот даже в таком плане, чтобы оторвать от подвалов молодежь, чтобы сюда подходила».

Руслан Хузин, игрок команды «Хоккейный клуб «Электрон»: «Вообще у нас настрой победить. У нас вся команда футболистов в прошлом. После того, как была футбольная карьера, стали хоккеистами. И сейчас мы твердо надумали победить в пляжном футболе. Если есть площадка, то надо участвовать».

Сам турнир отличался огромным азартом и стремлением к победе. А играть пришлось не на привычном травяном поле, а на песке, причем вместо спортивной обуви использовались только босые ноги. Также размер поля и ворот были гораздо меньше стандартных размеров, что, однако, совсем не убавило зрелищности соревнований. В ходе напряженной борьбы мяч все равно оказывался в воротах.

Широкомасштабные игры по пляжному футболу были проведены в Вятских Полянах в первый раз, причем по инициативе самих представителей молодежи, которые предварительно провели несколько пробных встреч. Однако, несмотря на отсутствие опыта в проведении, организация была должным образом оценена всеми участниками и зрителями.

Сергей Патронин, игрок команды «Медведь-авто»: «Спорт, он всегда присутствует. Что у нас в Казани присутствует. Впереди универсиада будет, олимпиада будет в Сочи. И вот здесь побывал – все очень хорошо, все понравилось».

Александр Клобуков, игрок команды г.Ижевск: «Я думаю, что это хорошо не только для города, но и для всей области, потому что такого рода турниры проходят очень редко. На данный момент, по крайней мере в Удмуртии есть только одно поле для пляжного футбола. Здесь он менее развит, чем в Удмуртии, но пляжный футбол на очень высоком уровне».

И вот наступил долгожданный момент оглашения результатов. По итогам соревнований третье место заняла команда из г.Сосновка, вторыми стали футболисты из «Ударника», ну а несомненными героями турнира по праву стали ребята из команды «Медведь-авто». Именно они получили кубок. Кроме того по решению организаторов и судей были награждены самый перспективный игрок Загилбяйтов Маил и лучший вратарь Селезнев Денис. Сами же игры прошли настолько оживленно, что организаторы не исключают возможности проведения подобных соревнований ежегодно.



Евгений Черепанов. 

Комментарии

Сообщение об ошибке