+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Праздник и траур

Элита российских вооруженных сил – воздушно-десантные войска традиционно отмечают свой праздник 2 июля. Потом и кровью заслужили десантники свой собственный праздник. Проявленные в вооруженных столкновениях доблесть и мужество не раз спасали жизни российских военнослужащих различных родов войск.

Александр Ушаков, гвардии старшина запаса, старший разведчик ВДВ: «Тот, кто не служил, я думаю, тот не поймет, а тот, кто послужил, знает. Это гордость, во-первых, во-вторых, конечно, выносливость и очень большая трудность. Десантником стать очень тяжело».

Анатолий Шмелев: «Мы с моим старшим братом прослужили в воздушно-десантных войсках и в одном батальоне, и в одной роте. Я люблю эти войска, они мне дали сильный характер, вот так».

Евгений Кудурышев, старший разведчик запаса ВДВ: «Для меня, во-первых, это праздник, во-вторых, торжество. Мы надеемся встретиться со своими сослуживцами, со всеми друзьями, со всеми знакомыми. Здесь люди встречаются, общаются, рассказывают о себе, что случилось, что происходило за год, за все дни службы».

В Вятских Полянах ежегодно в честь дня ВДВ организуются праздничные митинги, шествия и концертные программы. Из года в год десантники выходят в этот день на улицы в своих неизменных атрибутах – тельняшках и голубых беретах. Однако 2012 год стал исключением. Общим решением все торжества были отменены из-за случившейся трагедии.

Александр Ушаков, гвардии старшина запаса, старший разведчик ВДВ: «Погиб наш товарищ в автокатастрофе. Сейчас буквально за 5 минут мы друг друга поздравим и траурным шествием поедем в Красную Поляну поселок проводить друга в последний путь. А после этого, я думаю, где-нибудь на берегу Вятки покупаемся, попоем песни. На этом мероприятия закончатся, каждый дальше будет отдыхать по своей программе».

Гибель старого друга и боевого товарища наложила свой отпечаток на праздник ВДВ в Вятских Полянах. Артур Георгиевич Кравец никогда не пропускал ни одной встречи десантников и всегда был в первых рядах при подготовке к различным военно-спортивным мероприятиям. Его могучую фигуру всегда можно было увидеть впереди всей массы голубых беретов. И вот теперь десантники отменой привычных мероприятий почтили его память. В честь уважения к Артуру Георгиевичу собравшиеся на площади Победы десантники сняли свои береты в траурной минуте молчания, а затем стройной колонной автомашин двинулись в поселок Красная Поляна, где в последнее время жили и работал их боевой товарищ.



Евгений Черепанов.

Сообщение об ошибке