+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Направьте энергию вашего ребёнка в нужное русло!

06 Декабря 2015, 10:50 2015-12-06T10:50:08+03:00 Иван: 43.mchs.gov.ru 1497

Детская шалость с огнём по прежнему остаётся одной из распространённых причин возгораний. Не является исключением и Вятскополянский район, где в течение года произошло несколько резонансных пожаров.

Так, в октябре шесть приятелей, играя со спичками, на протяжении недели "устроили" два пожара. В результате огнём были уничтожены 40 коллективных сараев. В обоих случаях люди не пострадали, однако несколько десятков людей лишились своего имущества. Теперь собственники вправе требовать от родителей шалунов возмещения причиненного им ущерба.

Ещё один случай произошёл летом, на судне "Брандвахта", находившемся на территории Вятскополянского участка Вятского речного пароходства. Пожар учинили трое подростков, попытавшихся испечь картофель прямо на палубе...

Для предотвращения подобных случаев сотрудники МЧС Вятскополянского района плотно взаимодействуют с учебными заведениями. На классных часах они проводят профилактические беседы с детьми на тему «Опасность возникновения пожара», выступают и на родительских собраниях. Усилиями сотрудников отдела надзорной деятельности в местной прессе появились статьи о перенаправлении интереса детей от огня к другим занятиям, таким как спорт, творчество, рукоделие, фотодело и музыка.

Близятся новогодние праздники, а вместе с ними и зимние каникулы. У детей появится много свободного времени, и чем они займутся в большей степени будет зависеть от их родителей.

МЧС рекомендует – направьте энергию вашего ребёнка в нужное русло.

По информации ОНД Вятскополянского района и города Вятские Поляны

Сообщение об ошибке