+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В одной из рек Кировской области зафиксирована массовая гибель

Речь идет о реке Ошторме, протекающей по территории Вятскополянского района. Информация о массовой гибели рыбы в реке возле поселка Нурминка в районе автомобильного моста на границе с Республикой Татарстан появилась еще 1 декабря. В тот же день специалисты министерства охраны окружающей среды выехали на место происшествия.

В ходе проверки факт массовой гибели рыбы подтвердился. По мнению специалистов, источником загрязнения реки могли стать очистные сооружения поселка Кукмор Республики Татарстан, находящиеся на расстоянии не более 1 км от границы с Вятскополянским районом.

Во время выезда был сделан отбор проб воды из водного объекта, в настоящее время проводятся лабораторные исследования. По поручению министерства областным природоохранным центром организовано постоянное наблюдение за состоянием водного объекта.

Как сообщил министр охраны окружающей среды Кировской области Андрей Чемоданов, в связи с тем, что река Ошторма является объектом федерального государственного экологического надзора (протекает по территории двух субъектов РФ), а вероятный источник загрязнения расположен на территории Республики Татарстан, информация о происшествии направлена в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, а также в Управление Росприроднадзора по Кировской области — для принятия соответствующих мер

Сообщение об ошибке