+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Правда «Молота»

«Молот» погряз в противоречиях. С одной стороны рабочие вятскополянского завода жалуются на то, что у предприятия нет перспектив, с другой стороны, его руководство уверяет, что «купается» в заказах. Свое мнение есть и у налоговой.

- На заводе готовятся массовые сокращения, - такую информацию «Бизнес Новостям» сообщил Николай Андреев, бывший работник предприятия, электромеханик, вышедший недавно на пенсию. - Дело в том, что те 1200 человек, которые некоторое время назад были переведены на «Молот-индустрию» (вновь созданную юридическую единицу), скоро будут возвращены обратно, так как занчились бюджетные деньги, из которых им платили зарплату. Но заказов и работы для них нет, поэтому им ничего не останется делать, как уволиться.

Между тем, до этого времени у обоих предприятий была и работа, и зарплата, и прибыль. Однако куда уходила последняя, рабочие не знают. Напомним, что Геннадий Бруснигин, генеральный директор завода «Молот», когда в апреле этого года давал интервью газете «Бизнес Новости» (№ 13(120)), обещал, что предприятие скоро покажет бурный рост и говорил о том, что с Вятскими полянами готовы сотрудничать около 30 разных стран мира.

- Все, что было запланировано, - идет строго по графику, - рассказывает уже сегодня Геннадий Филиппович. - Рабочие переводятся с «Молота-индустрии», потому что истекает срок действия правительственной программы. Но мы не выбрасываем людей на улицу - создаем новые рабочие места. Заказы у нас есть. Мы даже не успеваем: многие цеха переходят на трехсменку. Буквально на днях был заключен контракт с американской компанией на поставку 2000 стволов «Вепрь» в месяц. И он не единственный. Собираемся также проводить модернизацию производства.

И у налоговой на этот счет свое мнение. По итогам первого квартала текущего года специалисты службы особо отметили именно завод «Молот». По их данным, работники предприятия не получают зарплату с октября, а сам завод не делает отчислений по налогам. Новые юридические организации, которые были созданы при «Молоте», оказались убыточными. Однако Николай Андреев утверждает, что последнюю зарплату сотрудники предприятия получали не так давно - в марте. Геннадий же Бруснигин оправдывает свое имя тем, что «Молот» изначально был передан ему с огромными долгами и быстро решить все проблемы предприятия просто невозможно. Таким образом, правда оказалась у каждого своя.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Последние комментарии

Неизвестный Гость
27 01 2020

Сообщение об ошибке