+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дисквалификацию Бруснигина заменят штрафом?

Михаил Бабич вступился за гендиректора завода «Молот»

И попенял Никите Белых на недопустимость «кидаться нужными кадрами». Как рассказал источник из правительственных кругов, при личной встрече с вятским губернатором полномочный представитель президента в ПФО поднимал вопрос о дисквалификации руководителя оборонного завода.

- Могу предположить с высокой долей вероятности, что после высказанного Михаилом Бабичем недовольства о попытке «изгнать Бруснигина», судебное решение о его дисквалификации будет отменено в апелляционной инстанции. Вопрос, как стало известно, решается в кулуарах Вятско-полянского райсуда и прокуратуры. Судя по всему, переговоры проходят успешно, но совсем Геннадия Филипповича за месячную задержку заработной платы рабочим без наказания не оставят и заменят «дисквалификацию» на штраф, — поделился мнением источник.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры Кировской области, поводом для возбуждения административного производства в отношении Бруснигина и судебного решения послужило повторное нарушения сроков выдачи заработной платы: в начале июня не был произведен расчет за май.

Сам Геннадий Филиппович пояснял, почему рабочие остались без зарплаты. Осенью с просьбой принять на завод 700 рабочих, иначе в Вятских Полянах «будут сорваны выборы» — точнее, народ не проголосует за «Единую Россию», к нему обратился представитель правительства области. В ответ на замечание гендиректора «Молота» о, мягко говоря, экономической нецелесообразности раздувания штата, отбрасывающей завод в планово-убыточное существование, чиновник обещал, что правительство выступит гарантом в предоставлении заводу банковских кредитов. Однако обещание не было исполнено.

- Когда рабочие почти по году не получали зарплату и падали в голодные обмороки, никакую прокуратуру это не беспокоило. Сейчас, когда есть заказы, и мы, не имевшие ни рубля инвестиций, начали поднимать мертвый завод, органы вдруг спешно вспомнили о своем и нашем существовании. При этом забыв и перестав понимать, что на «Молоте» по-прежнему висят все долги, накопленные им с 2005 года. А это около 400 миллионов рублей, — говорит Бруснигин, утверждающий, что у завода есть реальные шансы навсегда выйти из кризиса. 

Сообщение об ошибке