+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области переселенцев из аварийного жилья заселили в дома без горячей воды и отопления

20 Января 2016, 12:30 2016-01-20T12:30:14+03:00 Источник: vk.com 1652

Кировская область вновь привлекла внимание Общероссийского народного фронта. На этот раз специалисты выявили нарушения в Зуевке. Так, было обнаружено, что переселенцы из аварийного жилья, проживающие в доме номер 20 по улице Первомайской, остались без горячей воды и отопления.

- Фактически дом состоит из двух частей – старой, с адресом ул. Первомайская, 22А, и новой, состоящей из двух подъездов, которая была построена для переселенцев из аварийного жилья (ул. Первомайская, 20). Проблемы с тепло- и горячим водоснабжением начались сразу после ввода в эксплуатацию пристроя,- рассказали в ОНФ.

В ходе проведенной проверки было выявлено много строительных дефектов. В настоящее время проблемными считаются 6 квартир, в которых температура не поднимается выше 15 градусов. Из-за проблем с вентиляцией на окнах образуется конденсат, они постоянно промерзают.

- Межкомнатные стены сделаны из гипсокартона. Причем, лишь до уровня натяжного потолка. А между натяжным потолком и монолитной плитой расстояние составляет 50-70 сантиметров, поэтому по потолку в буквальном смысле «гуляет» ветер. Полы холодные, поскольку линолеум постелен в один слой прямо на бетонную стяжку без утеплителя,- рассказали жильцы.

Но это еще не все. Главная проблема заключается в том, что стена-перегородка между основной частью дома и пристроем слишком тонкая: ее толщина - 1,5 кирпича и без утеплителя. А соответственно после наступления холодов она промерзла, стены в квартирах отсырели, вследствие чего обои в одной из квартир и вовсе отпали, в других – влажные и покрыты плесенью.

Примечательно, что компания-застройщик, которая осуществляет гарантийные обязательства, ссылается на ошибку со стороны проектировщика. Однако не отказывается все исправить, но неизвестно в какие сроки.

- Дело в том, что стену, которая служит перегородкой между основной частью дома и пристроем, надо утеплять. Для этого придется снова переселить жильцов пристроя, провести все необходимые строительные работы, заново сделать в квартирах ремонт. При этом нужно понимать, что уменьшится жилая площадь квартир, а ведь метраж при переселении граждан из аварийного жилья должен соответствовать нормативам. Пока мы не видим со стороны местной администрации и застройщика желания брать на себя такие обязательства. Однако мы будем добиваться того, чтобы все свои обязательства застройщик исполнил в полном объеме, - говорит активист ОНФ, эксперт в сфере строительства Константин Ситчихин.

Добавим, жалобы жильцов в местную мэрию не принесли никаких результатов.

Сообщение об ошибке