+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области школьники положили камни на рельсы и разбили светофоры

В 2015 году зафиксировано 18 происшествий, которые могли повлиять на безопасность движения поездов. Об этом рассказали в пресс-службе Кировского региона ГЖД.

В четырех случаях на рельсах были обнаружены посторонние предметы, в 11случаях - найдены подозрительные предметы, для проверки которых были задействованы правоохранительные органы, в трех случаях - кто-то разобрал железнодорожные пути или сломал светофоры.

Как оказалось, к тем происшествиям, где были обнаружены посторонние предметы на рельсах, причастны подростки. Например, 13 марта 2015 года на 971 километре перегона Поздино - Полой несовершеннолетние положили камни на рельсы. Такие же случаи произошли на том же участке 25 мая и 10 июня. 28 сентября такое происшествие было зафиксировано на 1090 километре перегона Фаленки - Зуевка.

5 июля в Лянгасово 11-летний и 14-летний школьники разибили линзы у светофоров. Такие же происшествия были зафиксированы в Котельниче и в Кирове.

Что касается обнаружения подозрительных предметов, то практически во всех 11 случаях в оставленных кем-то пакетах, сумках или коробках лежал мусор.

Сообщение об ошибке